«Время Раху» — Раху-Калам (РахуКала)

By Антін Кузнецов
«« интервал времени Раху Калам в сутках — неблагоприятный период для важных дел »»

«« Раху Кету — затмение Сурьи и Чандры Солнца и Луны | eclipse Surya Rahu Ketu Chandra »» Для каждого дня есть особый период времени, который называется в Джйотише [Ведической астрологии]Время Раху” — ‘Раху-Калам (‘РахуКала), который неблагоприятен для любых начинаний и важных дел. Поэтому, необходимо избегать промежуток времени ‘Раху-Кала‘ при начале любого дела.

По принципам Ведического календаря, Раху-Каалам — это один из 8 временных отрезков светового дня («дня») и проявляется как неблагоприятный период в Тантра-Джйотише [Ведической астрологии] из-за влияния на него связано с Грахой Раху. Этот временной интервал для каждого дня рассчитывается на основе продолжительность светового дня — временем между восходом и заходом Солнца в конкретном месте, разделённом на 8 частей (⅛).

Всегда рекомендуется узнавать — не идёт ли период Раху-Калам, прежде чем делать важные начинания, выполнять новые важные дела, начать путешествие/поездку или иное значительное действие.

Для важных событий РахуКалам следует целом избегать, чтобы предотвратить неуспех в результате или неудачу в жизни.

Если начинание/дело не слишком важное, то достаточно учесть  Раху-Калам и подобные простые факторы благоприятности.

Если событие значительное и существенное, то рекомендуется выполнить полный расчёт Мухурты, то есть сделать выбор благоприятного момента времени для начала дела, что в определённой степени обеспечит поддержку от Высших Сил (учесть не только время Раху в течении дневного времени, но и учесть Титхи, Накшатру, Вару, Йогу, Карану, Хору, карту события и т.п.).

Тёмные Силы (так называемые «Лунные Узлы») — Раху и Кету — – это основа как для расчёта Раху-Каалам, так и для понимания сути и последствий этого интервала времени.

// Антон Кузнецов.

«« промежуток РахуКалам — неблагоприятное время суток для важных дел и начинаний »»


 

(Visited 1,120 times, 1 visits today)