Ведические и индийские праздники 

By Антон Кузнецов

Ведические и индийские праздники и фестивали Каждый год ведические праздники приходятся на разные дни современного т. н. григорианского календаря. Ведическая система времяисчисления сонастроена с Природой и природными циклами, а не с придуманными человеком календарями. Дни ведических праздников, в основном, соответствуют лунному календарю титхи [лунных дней], рассчитанных согласно Джйотишу — Ведической астрологии. Ведический праздник лунный день (титхи), лунный месяц Макара-Санкранти Вход Сурьи [Солнца] в…

Поделится этой страницей:

Древние и ведические календари — настоящие, природные, реальные циклы времени.

By Антон Кузнецов

В древних цивилизациях — праславянской, ведической и других — цивилизации жили в согласии с Высшими Законами. И каждый день люди отмечали природные Силы в себе и в окружении. В разные моменты времени пробуждены различные “Великие Сущности” (Высшие Силы), которые циклично и ритмично меняют качества времени и жизни постоянно — каждую минуту, каждый час, каждый день,…

Поделится этой страницей:

Самватсара (Самват-год) — 60-летний цикл в Ведическом календаре исчисления времени.

By Антон Кузнецов

  Самват-год (Брихаспати-год, “юпитерианский год”) — год в 60-летнем цикле ‘Самватсара‘     В Ведической астрономии Сиддханте и  Джйотише [“Ведической астрологии”]) используются девять Грах — Высших Сил (Божественных Сущностей): 1) Сурья [Сила Бытия — “Сила Солнца],  2) Чандра [Сила Восприятия — “Сила Луны], 3) Гуру [Сила Пространства — “Сила Юпитера], 4) Шани [Сила Наблюдения за Изменениями —”Сила Сатурна], 5) Мангала [Сила Уникальности/Трансформаций — “Сила Марса], 6) Шукра [Сила Тел/Плоти/Телесности —”Сила…

Поделится этой страницей:

Ведическая Космология — “Шримад-Бхагаватам”.

By Антон Кузнецов

Ведическое понимание устройства мироздания Астрономические Сиддханты и космология Пуран – это описание материальной реальности. В основе Ведической космологии лежит фундаментальный принцип о том, что понимание действительности зависит от уровня Сознания и Восприятия человека.. В Ведической культуре наблюдались и были изучены явления природы, в том числе движения планет. Однако, этот анализ не ставил целью дать окончательное описание…

Поделится этой страницей: