Астрологический прогноз — январь-січень 2020 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Ведическая нумерология введение | Vedic Numerology book Introduction Preface ***
Книга “Ведическая НумероЛогия и Тантра-Джйотиш” — введение и предисловие.
2019-12-22
Снова о Шани
2020-01-04
Показать все

Астрологический прогноз — январь-січень 2020 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз — январь-січень 2020 Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***

Прогноз на январь 2020 ⇐
Тантра-Джйотиш (“Ведическая астрология”)

Уникальный прогноз на январь 2020 («астрологический гороскоп»), характеризующий тенденции в жизни людей, от ведического астролога Антона Кузнецова — «Школа Ведаврата»

Прогноз базируется на знаниях и технологиях науки Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

Тот, кто знает Тантра-Джйотиш, кто обучался в ‘Школе Ведаврата’ — понимает, как чувствуют себя Силы Жизни (Грахи), меняя свое положение в Пространстве, то есть переходя из одного Раши в другой. Такой человек может предположить, как будут меняться его ощущения с течением времени на протяжении всего года.
Кто не знаком наукой Тантра-Джйотиш, найдет здесь описание (информацию) состояний жизненных Сил, их эффектов (влияний) на человека, их последствий и получит практические рекомендации.

Граха Гуру [Сила Знания, Разума, Мудрости, Наставника, Учителя, Сила Свободы/Лёгкости, Законов/Принципов, Пространства, “планета Юпитер”]

В январе 2020 года Граха Гуру продолжит свое пребывание в Раши “Дхану” [в 9-м сидерическом знаке “Всадник-со-стрелой”] – это означает, что Граха находится в своем месте [Раши], поэтому чувствует себя сильной, по праву уверенной, распространяющейся, ведущей, ценной, признанной, достойной, “на коне”.
Будет желания узнавать/учиться/знать, связанные с пониманием ценностей, пониманием настоящего, стоящего, не пустого.
Знания будут даваться, с тенденцией к накоплению; они будут правильными, сильными, будут давать ощущение опоры, фундамента. Захочется найти основу, опору в жизни, ясности, определиться с направлением по большому счету. Как говорится: крепче фундамент – увереннее шаг.
Будет волновать вопрос Предназначения ипроявлены Силы влиять через Знание, а также с помощью Силы Знания будет легко вести за собой. Люди/представители Знания будут признаны и ценны.

Рекомендации на данный период времени (транзит) Грахи Гуру: Перепроверьте свои реальные ценности, определите свои принципы, обозначьте приоритеты, свои правила/Законы жизни. На кого или на что Вы опираетесь в жизни, с кем сверяете свою жизнь. Проработайте свои жизненные цели, обозначьте ориентиры. Спросите совета у отца/авторитета/наставника или найдите такового. Давно ли Вы спрашивали его совета, его мудрости? Непременно попробуйте! Это несложно, главное – это делать искренне, открыто.
Обстоятельства будут Вас подталкивать к тому, чтобы смотреть на мир реально, через призму того, что действительно наиболее ценно и важно.
Будьте невозмутимы, а где нужно – снисходительны.
Если к Вам обратились за советом и Вы чувствуете, что можете помочь, поделитесь мудростью, помогите, посоветуйте, научите, но делайте это деликатно и ненавязчиво.
Рекомендуем использовать это время для знаний: получайте их, изучайте Законы/Принципы, обязательно найдите для себя источник Знаний/Мудрости. Это даст Вам в жизни такое важное и необходимое ощущение, как опора, фундамент, мера.
Удачное время также для получения образования.
Помните, что Пространство открыто, Оно знает все и дает подсказки/знаки/знамения тем, кто к Нему внимателен, Его правильно спрашивает, кто способен Его услышать.

Граха Шани [Сила Движения, Изменения, Опоры, Наблюдения, Внимания, Упорства, Терпения, Времени, “Планета Сатурн”]

Большую половину января Граха Шани будет в Раши “Дхану” [9-й сидерический знак “Всадник-со-стрелой”] – это означает, что Сила пребывает в среднем состоянии или достоинстве.

В этом Раши нужен огонь, но у Шани огня нет, здесь нужно распространяться, но и это Шани не свойственно. Однако на Шани можно опереться, ведь у Него есть такое ценное качество, как упорство.

Первоэлементы места (Раши) – огонь и эфир, а Шани воздушный – и это близкие Стихии (МахаБхуты).

Основное и главное, чего не хватает Шани в таком положении – это мужского огненного, распространяющегося влияния. Здесь нужно вести, говорить, понимать, знать, а он созерцает, наблюдает, молчит. Шани безразличен к ценностям, он их не понимает и не различает, однако способен их сохранить, охранять, уберечь, поскольку соблюдает правила, инструкции, поддерживает порядок и дисциплину.

Рекомендации на данный транзит Грахи Шани:
Относительно мест и представителей Знаний можно почувствовать свою неуверенность, некомпетентность – в этом случае лучше “отдалиться”, выйти, промолчать, понаблюдать, подождать. Какими бы мы ни были наблюдательными, интересующимся, познающими, некоторые явления в жизни могут все еще находиться за пределами нашего понимания, в связи с этим может возникать неуверенность, недостаток разумности, рациональности. Это может выбить из колеи, рассредоточить, можно почувствовать себя неуместно, “не в своей тарелке”. Запаситесь терпением, старайтесь направлять своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общаться с Учителем/Наставником/Авторитетом, а за неимением такового – найдите для себя источник Знания. Поищите, на кого или на что опереться, что есть ценное, важное и одновременно вечное, что даст уверенность, что невозможно отобрать или потерять. Не разменивайтесь на материалистические, земные, мелочные, сиюминутные задачи/дела, а мыслите и действуйте стратегически, по плану, в соответствии с большими целями, с Целью Жизни.

24 января Граха Шани переходит в Раши “Макара” [в 10-м сидерическом знаке “Крокодил-гавиал”] – то есть, в земной, практичный Раши, место непрерывной, монотонной, скрупулезной работы, на службу. Сила на своём месте (в своём  Раши), поэтому чувствует себя очень хорошо, уместно, нужно, целесообразно, применимо, реализовано.

Появится или усилится упорство, выносливость, терпеливость. В борьбе с трудностями или проблемами эмоциональная составляющая уйдёт на второй план, а появятся тенденции к стойкости и выдержке.

Окружение не будет мешать или вам будет не до него, поскольку нужно будет сосредоточиться на работе [функционале].

В Силе внимания, терпения Вы будете эффективны, но не забывайте ради чего всё, кому Вы помогаете, используя этот ресурс, чему/кому служите, отчитываетесь, за кем идёте, по каким правилам живете?

Это то время, когда Вы можете быть прекрасным помощником! И здесь очень важны такие качества, как верность, постоянство, готовность помочь.

Рекомендации на данный транзит Грахи Шани:
Появится много обязанностей и рутины – нужна будет безусловная мотивация. Поэтому не оценивайте, не жалуйтесь, будьте собраны, сосредоточьтесь на своих прямых обязанностях. Если это вас тяготит, очень утомляет или вы с этим совершенно не справляетесь, то это прямое указание на проблемы с вышестоящим – возможно, это результат несоблюдения иерархии/субординации, а может Вы [все еще] считаете, что никому ничего не должны.
На работе (в социуме) перепроверьте свои функции, обозначьте границы или определитесь с должностными обязанностями.
Знание своей принадлежности, самоидентификация будут давать еще большую эффективность в службе/труде/помощи.
Уважение ко времени, пунктуальность, планирование, дальновидность, стратегичность и даже простое соблюдение распорядка дня дадут дополнительный ресурс.

Граха Мангала (Сила Индивидуальности, Личности, Огня, Трансформаций, Уникальности, Планета “Марс”)

Весь январь Граха Мангала будет находиться в Раши “Вришчика” [8-м сидерическом знаке “Скорпион”]. Это означает, что наша сила индивидуальности из внешнего пространства как бы вернётся во внутреннее. Появится больше скрытности, захочется “уйти в подполье”.

Личность будет аккумулировать силу.

Могут быть скрытые опасности от других личностей, непредсказуемость, в том числе и от самих себя. Можно открыть в себе новые ресурсы, потенциалы и даже сверхспособности.

Рекомендации на данный транзит Грахи Мангала:
Если вы знаете свои слабые места, позаботьтесь о том, чтобы их скрыть/спрятать от окружения – так вы будете менее уязвимы.
Культивируйте внутреннюю силу. Взращивайте свою личность. Понаблюдайте за личностями в окружении, расставьте [для себя] статусы, постарайтесь определить – кто сильнее вас, а для кого вы могли бы стать лидером, кто союзник, а кто враг. Так вам будет яснее расстановка сил на пути к достижению вашей цели/целей.

Граха Шукра (Сила Телесности, Плоти, Наслаждения, Красоты, Гармонии, Планета “Венера”)

Начало января Граха Шукра проведет все еще в Раши “Макара” [10-м сидерическом знаке “Крокодил-гавиал”]
Это означает, что Граха попадает в земное подвижное место (Раши), место непрерывной работы.

Шукра водная и немного земная, поэтому здесь она практичная, приземленная, консервативная, формальная. Здесь не до наслаждений и расслабления, тут – непрерывная, неустанная деятельность. Шукра здесь чувствует себя, мягко говоря, нехорошо – скучно, скованно, безрадостно, вынужденно, ограничено. Она здесь ценится за Ее телесный ресурс, но она тут также должна покориться, смириться, терпеть, служить, быть послушной, в какой-то мере принести себя в жертву.

Рекомендации на данный транзит Грахи Шукра:
Не смотря на скорее негативное положение, где тело вынуждено работать, есть и положительный момент – в карьере, в продвижении к статусу телесность не будет мешать, плотские желания не будут отвлекать.
Можно использовать/жертвовать телом ради статуса, социальных задач. Возможно, это именно ваш случай, особенно, если вы получаете удовольствие, счастье от статуса, популярности, известности.
Соблюдайте дресс-код, стандарты красоты. Обстоятельства будут заставлять держаться в рамках, диктовать шаблоны, форматы.
Правильно ищите покровителя. Кому вы преклоняетесь, перед какой Силой готовы стать на колени?

9 января Граха Шукра переходит в Раши Кумбха [11-й сидерический знак “Человек с кувшином”] – то есть, Граха перемещается в воздушный, легкий Раши. В теле будет легкость, ветренность, некоторая “сухость и шершавость”, недостаток “воды” (чувственности), мало удовольствий, сложности с расслаблением. С одной стороны, телесного опыта и наслаждений будет много, они будут легко приходить и доставаться, а с другой стороны – они будут сдержанными (“сухими”), немного поверхностными, не достаточно прочувствованными. Расслабление будет обусловлено только самим процессом легкого получения.

Наше тело может пробудить в нас самих интерес к исследованию, познанию, получению ответов через тело. Могут приходить идеи, мечты, фантазии, связанные с телесным опытом и получением телесного, плотского опыта.

Рекомендации на данный транзит Грахи Шукра:

Можете с удовольствием строить планы, связанные с отдыхом, комфортом, красотой, наслаждениями.
Увлажняйте тело, делайте масляные массажи.
Поскольку тело сейчас достаточно аскетичное, можно его применять как инструмент познания – в этом деле телесность не будет мешать и отвлекать, а будет помогать в исследованиях. В определённом смысле, можно проводить телесные опыты, исследовать и познавать тело и через тело.

Граха Буддха (Сила Различения, Формы, оформления, концепций, интеллекта, логики, Планета “Меркурий”)

В начале года Граха Буддха будет располагаться в Раши “Дхану” [9-м сидерическом знаке “Всадник-со-стрелой”]

Сила Объективности/Различения в Раши “Дхану” – Место Огня, Знания, Высших Принципов, Дхармы Предназначения. С одной стороны Сила здесь себя чувствует неуверенно, Она как бы “не доросла” до этого места, а с другой стороны такое положение Силы оказывается очень близким к источнику знания (ведь это Раши Гуру).

Интеллекту, логике сложно сейчас различать – им очень сложно определить из множества что-то одно самое ценное, истинное.

Рекомендации на данный транзит Грахи Буддха:

Старайтесь отличать знания от информации. Попробуйте использовать способности силы Объективности/Различения/Логики/Интеллекта для относительно более сущностных вопросов, но не переоценивайте возможности.
Сила Различения/Форм/Концепции сейчас приблизилась к смысловому аспекту – глобальным жизненным вопросам, касающимся предназначения, Пути, или “что делать”. Если вам такие вопросы кажутся умозрительными, недоступными, “не под силу”, или Вы думаете, что ещё не пришло время – ищите настоящие знания, обратитесь к опытному человеку, человеку который знает Путь.
Также хорошее время получать образование, навыки, мастерство (особенно в медиа, сфере информации, ай-ти технологий и подобное). Подойдите к этому по сути – даст ли вам это знание “путёвку в жизнь”, как вам оно поможет, берете ли вы это с собой как ценность в свой жизненный путь?
Не суетитесь, не торопитесь, не будьте многословны, Пространство любит Тишину, слушайте Его. Почаще Обращайтесь к отцу, наставнику, авторитету и за советом, и с предложением помочь.
Не мыслите штампами. Ориентируйтесь на (субъективно) авторитетные источники. Читайте сущностные книги. Не гонитесь за количеством информации, но за качеством – копайте вглубь, в суть, в корень.
Настало время вынести из себя какую-то пользу, ценность, оформить свой продукт, представить окружению что-то, что произведено вами.

13 января Граха Буддха (Сила форм, концепций, различения, интеллекта, анализа) переходит в Раши “Макара” [в 10-м сидерическом знаке “Крокодил-гавиал”]  — то есть, в месте непрерывной работы, где Буддха чувствует свою эффективность, практичность, пользу, уместность. У этой Силы здесь очень задействован ресурс, огромное поле работы, ценны такие Ее качества, как систематичность, последовательность, исполнительность, соблюдение форматов, умение взаимодействовать с информацией, умение накапливать.

Рекомендации на данный транзит Грахи Буддха:
В контексте объективности/интеллекта/логики/умения различать вы сейчас очень работоспособны, ресурсны. Направляете свой потенциал в правильное русло. Используйте его в достижении своих целей, в продвижении по службе, в помощи вышестоящему, пойдите за вдохновленным человеком. Ищите одобрения, благодаря своим интеллектуальным, объективным навыкам, наводите (формальный) порядок, организовывайте процессы.
Не переусердствуйте в своем стремлении к порядку – следите за тем, чтобы не указывать людям их место, статус. А наоборот – обязательно знайте свое место, выполняйте свои функции, соблюдайте свой статус. Зная о системах все, в том числе и об их иерархичности, а также благодаря организованности, исполнительности, многозадачности в это время вы можете успешно и довольно быстро продвинуться по карьерной лестнице.

31 января Граха Буддха перейдет в Раши ‘Кумбха’ [11-й сидерический знак “Человек с Кувшином” — “Человек с манной небесной”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Интеллекта/информации, Сила Форм/концепций будет находиться в благоприятном, оживлённом состоянии и дружественном Месте; поскольку Стихия Воздуха благотворна для Буддхи, а Граха Шани (как правитель Раши) дружественно относится к Грахе Буддха.

Сила Различения/Интеллекта получает редкое для Неё и крайне ценное свойство Аналитики, то есть Логика как единство анализа и синтеза является слабой и даже опасной, если в ней не хватает качества Синтеза (Объединение, Йоги), а Кумбха и стоящий за ним правитель — Шани — дают потенциал Интеллекту стать аналитическим.

Рекомендации на данный транзит Грахи Буддха:

Поскольку интеллект/логика сильны и внимательны, направьте их на познание, чтобы факты привели к принципам, чтобы информация трансформировалась в осознание. Знание небольшого количества принципов позволяет не знать огромное количество информации/фактов. Постарайтесь понимать – какие тенденции стоят за информацией и фактами.
Вы сейчас весьма интеллектуальны, предприимчивы, идейны, наблюдательны, внимательны. Используйте это время для аналитики, исследований. Планируйте, договаривайтесь, оформляйте стратегии и планы.

/// Антон Михайлович Кузнецов, ‘Школа Ведаврата

(Visited 30 times, 1 visits today)
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *