Древние и ведические календари — настоящие, природные, реальные циклы времени.

Снова о Шани
2020-01-04
*** Астрологический прогноз — февраль-лютий 2020 Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — февраль-лютий 2020 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2020-01-27
Показать все

Древние и ведические календари — настоящие, природные, реальные циклы времени.

*** Ведический календарь — настоящий природный реальный ***

В древних цивилизациях — праславянской, ведической и других — цивилизации жили в согласии с Высшими Законами. И каждый день люди отмечали природные Силы в себе и в окружении. В разные моменты времени пробуждены различные “Великие Сущности” (Высшие Силы), которые циклично и ритмично меняют качества времени и жизни постоянно — каждую минуту, каждый час, каждый день, каждую неделю, каждый год…

Ведический календарь показывает – какие Божественные Силы (Дэваты) оживлены в каждый момент жизни. Это помогает каждому человеку жить и действовать в соответствии с особенностями текущего «реального» времени.

Каждый день (сутки) по своим качествам отличается от другого, что можно увидеть по движению планет, звёзд и других космических—  небесныхобъектов. В разные моменты времени пробуждены различные Великие Сущности (Небесные Силы).

Кроме суточных, месячных и годовых периодов, в жизни людей и человечества отмечаются два главных цикла – это 12-летний и 60-летний. Начало каждого 60-летнего цикла отмечается не только изменения в космосе, на солнце, в солнечной системе, в природе, но и в жизни людей.

Великие вселенские Сущности или Природные Законы описываются в древних Ведических текстах, как живые импульсы Вселенной, обнаруживающиеся в каждой точке или крупице мироздания.

Обращение внимания и применение знаниях о ритмах и великих Сущностях (Дэватах) оживляет их в сознании, теле и окружении. Когда Дэваты пробуждены, они проявляются во всей своей полноте и гармонии.

Ведический календарь оживает обращением внимания на циклы времени, внутренние ощущения (Дэваты) и связанные с ними события в окружении. Так внутри нас обозначается главная Сила жизни – наш Дух, и открываются все возможности и способности.

Антон Михайлович Кузнецов — эксперт и учитель Тантра-Джйотиша.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *