Астрологический прогноз — декабрь-грудень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз — Ноябрь-листопад 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — Ноябрь-листопад 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-11-02
3-мерное понимание Бхав
2019-12-05
Показать все

Астрологический прогноз — декабрь-грудень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

Уникальный и детальный Прогноз на декабрь 2019-го года («астрологический гороскоп») и тенденции в жизни человечества даёт ведический астролог Антон Кузнецов, «Школа Ведаврата». Прогноз базируется на знаниях и технологиях науки Тантра-Джйотиш (“Ведическая астрология”)

Тот, кто знает Тантра-Джйотиш, кто обучался в ‘Школе Ведаврата’ — понимает, как себя чувствуют себя Силы (Грахи) в каждом из ‘Раши’ (Местах Пространства), и, следовательно, может предположить, какими будут наши ощущения.
Кто не знаком с этой наукой, найдет здесь для себя описание (информацию) состояний Грах, их эффектов (влияний) на человека, их последствиях и получит практические рекомендации.

В декабре Граха Гуру [Сила Пространства, Сила Свободы/Лёгкости, Знаний/Принципов, Сила Мудреца/Наставника] будет Раши ‘Дхану’[9-м сидерическом знаке “Всадник-стрелой”] – это означает, что Граха находится в своем месте [Раши], поэтому чувствует себя сильной, по праву уверенной, распространяющейся, ведущей, ценной, признанной, достойной, “на коне”.
Появится желание узнавать/учиться/знать. Знания будут даваться, приниматься, с тенденцией к накоплению; они будут правильными, сильными, будут давать ощущение опоры, фундамента. Захочется найти основу, опору в жизни, ясности, определиться с направлением по большому счету. Как говорится: крепче фундамент – увереннее шаг.
Будет волновать вопрос Предназначения. Будут проявлены Силы влиять через Знание, а также с помощью Силы Знания будет легко вести за собой. Люди/представители Знания будут в почете. Будут желания, связанные с пониманием ценностей, пониманием настоящего, стоящего, не пустого.
Мы все станем немного мудрее и “легче”, более спокойными, понимающими и деликатными. Будьте невозмутимы, а где нужно – снисходительны. Не зря говорят: “молчание – золото”.

Рекомендации на данный период времени (транзит) Грахи Гуру: Отныне важны будут Ваши реальные ценности, пересмотрите их. Необходимо определить свои принципы, обозначить приоритеты. По каким правилам/Законам Вы живете? На кого или на что Вы опираетесь в жизни, с кем сверяете свою жизнь. Определитесь с большими целями и ориентирами. Вы на верном пути? Возможно, настала пора спросить совет у отца/авторитета/наставника или найти такового? Давно ли Вы спрашивали его совета, его мудрости? Непременно попробуйте! Это несложно, главное – это делать искренне, открыто.
Перестаньте фальшивить, посмотрите на мир через призму того, что действительно наиболее ценно и важно. Обстоятельства будут Вас подталкивать к этому.
Если к Вам обратились за советом и Вы чувствуете, что можете помочь, поделитесь мудростью, помогите, посоветуйте, научите, но делайте это деликатно.
Рекомендуем использовать это время для знаний: получайте их, изучайте Законы/Принципы, обязательно найдите для себя источник Знаний/Мудрости. Это даст Вам в жизни такое важное и необходимое ощущение, как опора, фундамент, мера.
Удачное время также для получения образования.
И помните! Пространство открыто, Оно знает все и дает подсказки/знаки/знамения тем, кто к Нему внимателен, Его правильно спрашивает, кто способен Его слушать/услышать.

Шани [Сила Границ, Сила Опоры, Преданности, Терпения, Внимания, “Сила Сатурна”] также будет в Дхану-Раши [9-м сидерическом знаке “Всадник-стрелой”] – означает, что Сила Внимания и Терпения людей пребывает в среднем состоянии: с одной стороны Внимание и Упорство направлены на Духовные (нематериальные, внутренние, традиционные) цели и ценности, а с другой стороны – Силе Наблюдения, Терпения и Преданности не хватает Знания, Уверенности, Веры в Истину. В целом, период хороший, поскольку мы все станем менее материалистичны, менее поверхностны и невежественны, более традиционны, Духовны, религиозны и патриархальны, но при этом всем будет ощущаться ослабление связи с Источником Знаний.

Рекомендации на этот транзит Шани — старайтесь направлять своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общаться с Учителем и просить его советов (а ещё лучше – Благословения), не разменивайтесь на материалистические, земные, мелочные, сиюминутные задачи/дела, а мыслите и действуйте стратегически, в согласии с Целью всей своей жизни, нужно настроиться на выполнение Цели своего Рода, Миссии, будьте в согласии с задачами Предков и нации.

С начала месяца до 25 декабря Граха Мангала [Сила Огня/Личности, «Сила Марса»] пробудет в Раши ‘Туула’ [сидерическом знаке “Человек с Весами”] — такое положение указывает на время, когда Личности (Силе Трансформации) стоит отдохнуть, а главное – насладиться плодами своих действий.
Однако, в этот период года Сила Личности будет стремиться отдыхать (“развлекаться”) скорее не на Природе (не в природных местах восприятия), а в “Городских Местах” (с помощью социальных способов отдыха и индустрии развлечений). А от такого “отдыха” можно утомиться. Более того, там подстерегает множество опасностей, связанных с “экстримом”, влиянием “женских чар”, “болезнями из-за удовольствий” или опасностей от других “недоброжелательных личностей”, особенно от таких людей, которые предаются подобным видам “отдыха”.
Поэтому в это время будет ощущение, что “моя Личность переместилась в Место Живота”, а там, как мы знаем, “приятно”. Однако, следует помнить про опасности, которые скрыты за наслаждениями и ощущением комфорта.

Рекомендации на этот период: Всё-таки это время для расслабления Силы Личности, для того, чтобы Огненная Сила Трансформации успокоилась. Поэтому наслаждайтесь своими успехами/достижениями (результатами своих действий), но будьте осторожны – Личность могут подстерегать опасности. Тело в этот период будет стараться помогать Силе Личности расслабиться, успокоиться и получить наслаждение от Результата, но даже из-за этого могут быть рискованные события.

25 декабря Мангала переходит в Раши ‘Вришчика’[сидерический знак “Скорпион”] и это значит, что наша сила индивидуальности из внешнего пространства как бы вернётся во внутреннее. Появится больше скрытность.
Личность будет аккумулировать силу.
Могут быть скрытые опасности от других личностей, непредсказуемость, в том числе и от самих себя. Можно открыть в себе новые ресурсы, потенциалы и даже сверхспособности.
Рекомендации:
Если вы знаете свои слабые места, позаботьтесь о том, чтобы их скрыть от окружения – так вы будете менее уязвимы.
Культивируйте внутреннюю силу. Взращивайте свою личность. Понаблюдайте за личностями в окружении, расставьте [для себя] статусы, постарайтесь определить кто сильнее вас, а для кого вы могли бы стать лидером, кто союзник, а кто враг. Так вам будет яснее расстановка сил на пути к достижению вашей цели/целей.

До 15 декабря Граха Шукра [Сила Любви, Наслаждения, Расслабления, Вкуса, Красоты, “Сила Венеры”] пробудет в Раши ‘Дхану’ [9-м сидерическом знаке “Всадник с Стрелой и Луком”] — где Сила Телесности/Наслаждения/Комфорта чувствует себя неуютно и неуместно. ПервоЭлемент Огня (Дхану-Раши) мешает расслабиться, концентрирует и уменьшает ощущения удовольствия/комфорта. ПервоЭлемент Эфира (Гуру как правитель Дхану) крайне нематериален и свободен, поэтому наслаждений будет либо крайне мало, либо они будут трансцендентные, странные, потусторонние, “запредельные”, из иных Пространств/Миров.
Высшая Цель (9-й Раши — ‘Дхану’) требует от Силы телесности ответственности и выполнения Долга.

Рекомендации на данный период (транзит): В это время Сила Телесности/Вкуса/Удовольствий будет чувствовать мало наслаждений, мало комфорта. Ей будут регулярно напоминать о Высшей Силе, о Высшем Цели (Долге); несомненно, я советую пожертвовать и телесными ощущениями, и ресурсами тела ради Высшего. Вероятно, Огонь в теле (и как концентрация, и как Сила Трансформации) может привести к проблемам, болезням или напряжениям/дискомфорту тела, но это будет более важный и эволюционный опыт. Как всегда, мы должны жертвовать низшим ради Высшего, в частности, всегда стоит жертвовать телом ради Духа или хотя бы ради Силы Личности.

15 декабря Граха Шукра [“Сила Венеры”]перейдет в Раши ‘Макара’ [10-й сидерический знак “Крокодил”] — означает положение (достоинство) выше среднего или уверенное положение (состояние) Силы Телесности.
Наша Сила Наслаждения/Вкуса/Комфорта будет удовлетворена чуть выше среднего; с одной стороны, удовольствий будет немного и они будут скорее скромными, “воздушными”, “отвлечёнными” (“надтелесными”, не слишком материальными). Но с другой стороны, Сила Телесности будет принимать опыт послушно, сдержанно, некритично, внимательно, преданно.
В это время стоит использовать Силу Телесности (Силу плоти) для наблюдения, познания, для развития внимания/принятия, умения наблюдать, для преданности покровителю (для повышения заслуг/статуса/достижений).

Рекомендации на данный период (транзит): Используйте свою Силу Телесных ощущений для проявления внимания к телу и его ощущениям, для познания, для следования за вышестоящим (покровителем) и телесно/физически. Это время благоприятно для познания через телесный опыт, для правильного применения плотных (плотских) ресурсов и сил, для правильного использования тела и телесных ощущений.

Самое начало декбря Граха Буддха [Сила Различения, Логики, Интеллекта, концепций и форм, Сила “Меркурия”] все еще будет находиться в Раши ‘Туула’ [сидерическом знаке “Человек с Весами”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в мыслительном и текучем (“воздушно-водном”) состоянии.
Поэтому Сила Интеллекта будет одновременно немного исследовательской (аналитической, познающей) и спокойной (расслабленной, направленной на “комфорт/отдых”). Логика будет не очень практичной, а наблюдательной, исследующей, внимательной и ориентированной на удовлетворение, “гармонию” (красоту), на изящные и приятные решения/выбор.
Таким образом, в это время года Силу Интеллекта и Дискриминации стоит направить на аналитико-исследовательские и дизайнерско-созидательные области.
Ещё одна особенность проявления Силы Буддхи в Туула-Раши – это некоторая общая безответственность Силы Интеллекта и её стремление к играм и развлечениям; при этом ему (Буддхе) нравятся и безответственность, и игры/развлечения, поэтому он будет довольным и чувствовать себя хорошо.
Поэтому Силу интеллекта/информации стоит направить на сферы развлечений (отдых, юмор, интеллектуальные/логические игры и подобное), на создание концепций/идей для “радости жизни”, для расслабления/отдыха, для “индустрии развлечений” (эстрада, кино, “искусство”, концептуальное современное искусство, современная музыка, компьютерное и иные технократические игры и подобное, даже азартные игры).
Кроме того, применение интеллекта будет удачным в коммерции, в стремлении заработать деньга легко и приятно, в получении выгоды на игре (биржа, игра на курсах, компьютерные и азартные игры и тому подобное). В целом, интеллекту хочется “городской жизни” — современных искусственных ценностей и формального (концептуального) использования логики/интеллекта.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Применяйте интеллект для решения задач, связанных с комфортом, гармонией, красотой, на поиск изящных/приятных решений. Это лучшее время года для дизайнерских проектов. Из-за лёгкости и безответственности Силы Интеллекта и его стремления к играм/развлечениям в этот промежуток времени применяйте логику и информационные способности интеллекта в сферах развлечений, отдыха, игр и подобных. Займитесь интеллектуальными исследованиями концепций/идей для отдыха, развлечений, концептуального искусства, технократических игр. Ещё можно заниматься коммерцией, поисками примитивных и приятных способов заработать деньги, играть на биржах, курсами акций/металлов/валют, играть в компьютерные или интеллектуальные и подобные игры. Поскольку интеллект стремится к “социальной жизни”, то в этот промежуток года Система будет особенно легко захватывать внимание Силы интеллекта/логики современными формальными и искусственными “идеалами”, концепциями, целями.

С 5 по 25 декабря Граха Буддха [Сила “Меркурия”] проведет в Раши ‘Вришчика’ [сидерическом знаке “Скорпион”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/Интеллекта/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в нетривиальном и противоречивом (“огненно-водном”) состоянии.
В некоторой степени Буддхе понятны ПервоЭлементы Огня (Мангала, как правитель этого Раши) и Воды (сам Вришчика-Раши), но Вришчика – это особенный и непростой Раши, и он связан с Местом Осознания, с Местом Изменённых Состояний Сознания, и поэтому он в определенной степени Раши Эфира (Пространства) — Акаша-МахаБхута. А Стихия Эфира для Буддхи самая непонятная, сама далёкая от него (и в прямом, и в философском смысле).
В целом это положение для Буддхи непонятное, чужое, странное, пугающее, слишком нематериальное (непроявленное, субъективное, абстрактное, глубокое, внутреннее). Хоть это и не Шани-Раши (Место Шани), но тем не менее, Сила Буддхи чувствует себя там очень ограниченно, а следовательно, неуместно (“не понимающе”), поскольку Сила Логики не может интеллектуально понять Соединение Воды и Огня (сочетание ПервоЭлементов “Вода” и “Огонь” — ‘Джала’ и ‘Агни’).
Таким образом, в течение этого времени — во время этих транзитов — интеллект и информационные способности людей будут слабыми, логика и дискриминация (различение) ограниченными и неуместными (неэффективными).

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Поскольку это Место (Раши) для Силы Буддхи непростое и непонятное, более того, эта Сила в нём ограничена и неуместна, старайтесь полагаться на Осознание (Сознание), а не на интеллект/логику. Обратите внимание на изменённые состояния сознания, в том числе в информационной и интеллектуальной областях жизни. Старайтесь ощущать ПервоЭлемент Эфира и слушать Пространство, ищите в нём знания, осознавайте тенденции и направления развития, а не факты/сведения, не информацию, не формальные концепции/схемы/шаблоны; ответы в это время тоже нужно получать на основании Знаний — то есть Принципов и Законов, а не из информации и её обработки. Поскольку интеллект, логика, способности работы с информацией и различения (“выбора”) ослаблены и ограничены, то минимально их применяйте, а за знаниями обратитесь к Учителю, к Законам/закономерностям, к Принципам.

25 декабря Граха Буддха [Сила “Меркурия”] перейдет в Раши ‘Дхану’ [сидерический знак ‘Всадник с луком и стрелами (“Всадник-стрелец”)’] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики / Интеллекта / информации, Сила Форм/концепций/схем находится в непонятном ей и недружественном состоянии.
Поэтому логика и интеллект не будут сильны. Но в то же время можно ощутить, что и эту Силу, Силу Форм/Различий можно поставить на служение Высшей Силе; например, из фактов можно извлекать Принципы, а информацию можно преобразовывать в Знания.
Разумеется, сама Сила Различения не может осознавать Высшую Силу и Высшую Цель; поэтому в эти два промежутка времени крайне необходимо осознавать качества/возможности Силы Интеллекта/информации, а также понимать Её место в жизни.
Рекомендации для этого времени (транзита) Грахи Буддха: Поскольку Сила Логики/Форм слаба, то будьте внимательны со словами, текстами, сообщениями, перепроверяйте то, что Вам говорит Интеллект, перечитывайте важные письма, договоры и остальные тексты. Осознавайте, что Интеллект и Логика – это лишь инструменты, обрабатывающие информацию, и при этом они крайне несовершенны. При желании принять важные, судьбоносные, стратегические решения не полагайтесь на информацию и “факты”, а постарайтесь полагаться на Принципы, Силу Мудрости, согласовывайте жизнь (или хотя бы важные шаги) со своим Учителем/Наставником. Помните, когда говорят “человеку свойственно ошибаться”, на самом деле подразумевается “интеллекту человека свойственно ошибаться”.

Чтобы описать ощущения, эффекты и советы для конкретного человека на основании Транзитов Грах, следует соотнести все изменения состояний Грах с индивидуальной картой рождения рассматриваемого человека (Джанма-Кундали).

//А М К

(Visited 78 times, 1 visits today)
1+

1 Comment

  1. Идея says:

    Антон! Благодарю Вас!Очень познавательно!

    1+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *