Астрологический прогноз — октябрь-жовтень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-09-30
Транзиты — Гочара — в Джйотише [«Ведической астрологии»] ?
2019-10-05
Показать все

Если человек не знает время рождения? Что такое ректификация? — видео

*** Если человек не знает своё время рождения — Что такое ректификация — видео ***

Что делать, если человек не знает своего времени рождения?
Что такое ректификация времени рождения? Как её делают?

Ведаврата-TV’ — передача  220 (2019-10-05) 7 минут

Вопрос по Джйотишу [Ведической астрологии] о Ректификации времени рождения.

1. Что такое Ректификация времени рождения.

Ректификация времени рождения — это астрологическая процедура, используемая для определения времени рождения человека, когда оно неизвестно или неточно (приблизительно).

Ректификация – одна из самых трудных задач в Джйотише [Ведической астрологии], поскольку это — исследовательский процесс, который включает в себя анализ очень многих факторов и методов.

Для расчёта карты рождения («натальной карты») необходимо знать точное время рождения; если Граха переместится в другой Раши или в другую Бхаву, то интерпретация существенно изменится.

Таким образом, ректификация очень важна, поскольку точное время рождения критично необходимо для остальных расчётов и интерпретаций в Джйотише [Ведической Астрологии], как для правильного построения карты с 12 Бхавами [домами], так и для сложных техник интерпретации времени.

Поэтому необходимо использовать Ректификацию, когда время рождения не достоверное или не точное (известно лишь приблизительно).

2. Как выполняется Ректификация времени рождения.

Ректификация времени рождения — и карты рождения — чаще всего состоит в коррекции времени рождения на основе дат известных событий жизни этого человека.

Суть Ректификация заключается в следующем.
Когда астролог—специалист знает точное время рождения, то может рассказать о человеке и событиях его жизни (интерпретация карты рождения).
Значит возможна обратная процедура: имея информацию о человеке и его жизненных событиях, мастер-джйотиши может скорректировать (определить или уточнить — «ректифицировать») время рождения этого человека при помощи построения большого числа карт рождения и аналитического выбора из наиболее близкой, соответствующей человеку по имеющимся данным о нём и о его жизни.

Только опытные джйотиши-специалисты могут выполнить эту процедуру правильно и точно.

3. Поищите своё время рождения

Узнайте как можно точнее время своего рождения. Спросите своих родителей или родственников, поищите документ о рождении, обратитесь в родильный дом (больницу).

Ректификация не может заменить изначально достоверную информацию о времени рождения.

4. Что делать, если нет ректифицированного времени рождения

Есть особенные техники и методы в Джйотише [Ведической астрологии], когда можно использовать приблизительное время рождения, или даже лишь дату рождения.

Например, интерпретация Сознания, Мышления, Разума, Познания, Личности, Телесности и Объективности человека на основании знания Стихий (Первоэлементов — Махабхут).

Или например, чтение «карты вопроса» (Прашна-Кундали) — карты, построенной на момент консультации или обращения человека к специалисту-астрологу.

Или например, интерпретация карты «Социальной жизни» человека, которая показывает его Общественную жизнь, проявления его врождённой природы, его Социальное Предназначение.

Поэтому, в таком случае — если нет точного времени рождения — обратитесь к джйотиш-мастерам, которые знают и пользуются разными техниками и методами, а также тремя подходами:  рациональным, иррациональным и интеллектуальным.

/// Антон Михайлович Кузнецов

(Visited 20 times, 1 visits today)
2+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *