Астрологический прогноз — сентябрь-вересень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз — 2019 август серпень ⇐ Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — август-серпень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-07-30
*** Астрологический прогноз — Октябрь-жовтень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — октябрь-жовтень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-09-30
Показать все

Астрологический прогноз — сентябрь-вересень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз сентябрь 2019 — Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***

Подробный астро-прогноз на  сентябрь / вересень 2019 года
мастера Тантра-Джйотиша («Ведической астрологии»)
Антона Кузнецова

Тот, кто знаком с Тантра–Джйотишем, понимает, как себя чувствуют разные Силы (Грахи), меняя своё положение в Пространстве, то есть находясь в различных Местах (‘Раши’, «знаках зодиака»). И тот уже может предположить, как будут меняться его собственные жизненные ощущения в зависимости от этих перемещений – транзитов Грах (Сил жизни, «планет»).

Кто не знаком с наукой Тантра–Джйотиш, найдёт здесь для себя полезную информацию о различных состояниях Грах, об их влиянии на жизнь человека, и получит практические рекомендации.

Граха Гуру («планета Юпитер») —
Сила Пространства / Безграничности / Мудрости / Знания

В сентябре Граха Гуру (Брихаспати) будет все также в РашиВришчика‘ [сидерическом знаке «Скорпион»].

В этом положении Сила Пространства, Сила Свободы / Лёгкости, Знаний / Принципы, Сила Мудреца / Наставника чувствует себя неплохо, однако, не самым лучшим образом, несколько более ограниченно, чем в среднем достоинстве. Несмотря на то, что «Стихия Воды» (8-го Раши) для Мангалы далёкая, однако, Граха Мангала (как со-правитель Вришчика-Раши) дружественен к Грахе Гуру.

Это очень выгодно и эффективно для Силы Законов. Нужно обращаться с Знанием, особенно трансформирующим, глубоким, «мистическим», внутренним, эволюционным, «тантрическим», меняющим сознанием. Особенно будет успешным обучение медитации, молитве, «эзотерическим» и «шаманским» практикам, тайным знаниям и технике осознанности. Можно получить глубокий опыт, понять уроки жизни, усилить свои способности, обрести сверхспособности, задействовать свое осознание и свои инстинктивные глубокие природные силы. Такие системы знаний сейчас будут особенно эффективны и полезны.

Рекомендации по данному периоду времени (транзиту) Грахи Гуру: Постарайтесь получить и применить такие знания и науки (Законы / Принципы), которые дают вам возможность развиваться и трансформировать ваше сознание.

Граха Шани («планета Сатурн») — 
Сила Наблюдения / Внимания / Преданности / Терпения

Граха Шани по-прежнему в Дхану-Раши [сидерическом знаке «Человек со Стрелой»].

Это – указание на то, что наше внимание будет направлено на внутренние (нематериальные) цели и ценности. Силе Терпения и Преданности будет не доставать Знания, Опыта Истины.

Все мы на это время станем менее меркантильными, менее прагматичными и примитивными, более философскими (духовными, религиозными), с вечными ценностями (традиционными, патриархальными).

Рекомендации: поскольку нет сильной связи с Источником Знаний, то рекомендации такие – направляйте своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общайтесь с Учителем, просите его Совета и Благословения, стремитесь действовать стратегически, ради Цели всей жизни, необходимо настроиться на выполнение Миссии своего Рода, следовать своему Делу с опорой на знания и поддержку Предков.

Граха Мангала («планета Марс») —
Сила Огня Личности / Индивидуальности

Большую половину сентября Граха Мангала будет пребывать в Раши ‘Симха’ [сидерическом знаке “Лев”], в пространстве которого ощущает себя очень хорошо. Ведь Сила Огня в Месте Огня/Света/Творения не только уместна, но и эффективна.

Если Вы ставите правильные цели, особенно в соответствии с Целью жизни — тогда Высшая Сила окажет Вам поддержку и благословение. Но если Личность будет мелочной, эгоистичной, особенно в этом промежутке времени, то Высший Дух “предпримет меры” к таковой.

Рекомендации на этот период: Не только помните о Высшей Силе — о Высшем Духе, о Роде / Боге, о предках и Силе Существования (Бытия), но и обращайтесь к ним, как минимум — с благодарностью и за благословением. И тогда у Силы Личности всё будет и правильно и успешно.

25 сентября Мангала [Сила Огня/Личности, «Марс» ] перейдет в Раши ‘Канья’ [сидерический знак “Девочка”] — где чувствует себя ограничено, Её раздражают препятствия и сопротивление Окружения. Хотя есть и некоторый позитивный потенциал, например, можно направить Силу Личности как на “самосовершенствование”, так и на борьбу с “вредными привычками“.

Рекомендации на этот период: Пусть Ваша Личность запасётся терпением. Кроме того, в это время нужно быть осторожным с Огнём, и с Огнём моей Личности, и с представителями Огня, огненными инструментами, вещами, явлениями.

Граха Шукра («планета Венера») —
Сила Телесности / Вкуса / Комфорта / Наслаждения

Начало сентября Граха Шукра проведет в Раши ‘Симха’ [5-й сидерический знак “Лев”]. Если раньше Сила Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта ощущала недостаток удовольствий и комфорта, то сейчас их будет ещё меньше. Ведь теперь на Силу Шукры влияет не подобная Ей Стихия Воды, а противоположная – Стихия Огня…
Будет мешать наслаждаться “перемещение” ощущений из “Тела” (материального тела) в “Душу” (Восприятие). Кроме того, мы почувствуем некоторое напряжение из-за концентрации внимания Высшей Силы к “телу”.
Таким образом, усилится напряжение и осознанность, потребуется ответить на вопрос – ради чего, с какой Целью.
В этот промежуток времени, если я осознаю, что правильно применяю тело, то даже концентрированные и напряженные (“огненные”) телесные ощущения будут давать некоторое удовлетворение; а если я буду осознавать, что тело используется неуместно, то негативный опыт Телесных ощущений в данное время усилится.

Рекомендации на данный период (транзит): Отдайте своё тело Высшей Силе (Духу или человеку-Покровителю).

9 сентября Граха Шукра [“Сила Венеры”] перейдет в Раши ‘Канья’ [6-й сидерический знак “Девушка”] — для Силы Телесности/Наслаждения/Стихии Воды это неблагоприятный месяц, потому что влияния Стихии “Земли” и Силы “Интеллекта” будет мешать Шукре получать удовольствия, мешать быть Ей в состоянии расслабления и комфорта.
Нашей Телесной Силе (Телесности) придётся либо “заняться накоплением/складированием”, либо систематизацией. В таких условиях Сила Удовольствий и Вкуса чувствует ограничения; поэтому в этот месяц 2019-го года будут минимальные возможности для комфорта и наслаждения.
Для Силы Шукры (Силы Плотности/Плоти) это “худший период” 2019-го года. Ей будет неприятно. Телу (Телесности) придётся пострадать и помучиться в течение этого промежутка времени.
Можно попробовать получить удовольствие, например, от систематизации, от рутинной работы или ограничений, если сумеете… Но обычно мы этого не умеем, поэтому, ощутим в теле (Телесности) отсутствие наслаждений и комфорта.

Рекомендации на данный период (транзит): В контексте тела (Силы телесных ощущений) лучше в течение этого месяца “поберечься”, то есть “беречь своё тело”, быть осторожным и аккуратным с телесным опытом, соблюдать ограничения, принимать “дискомфорт” этого периода. Кроме того, нужно будет “физически потрудиться”, поработать, а работа будет однообразной, монотонной или рутинной, будет требовать от тела терпения и упорства. Удовольствий будет крайне мало, они будут “вялыми” и “скучными”. Чтобы Силе Телесности лучше пережить это время, сверяйте свою жизнь со своей Высшей Силой, чтобы Граха Шукра (“Сила Телесности”) также была под покровительством/защитой особенно в этот промежуток времени.

Граха Буддха («планета Меркурий») —
Сила Различения, Интеллекта / информации, Форм / схем

Первую декаду сентября Граха Буддха [Сила “Меркурия”] будет в Раши ‘Симха’ [сидерическом знаке “Лев”/”Трон”] – и это означает, что Сила Различения, Сила Логики / Интеллекта / информации, Сила Форм/концепций/схем будет находиться в стабильном и немного “Огненном” состоянии, ведь Симха-Раши “огненный”, да и Сурья – это тоже почти “Огонь”, ведь Он – “Свет”. Это не подходит Буддхе. Но важнее в данном транзите то, что Симха и Сурья максимально “сконцентрированы”, сущностны, то есть они всё желают / делают по большому счёту, ради Высшего, ради Высшей Силы. То есть, Симха-Раши и Граха Сурья абсолютно абстрактные, субъективные, “внутренние”. А Сила Буддхи – наоборот объективная, формальная, поверхностная. Поэтому Силе Интеллекта/Логике снова неуютно и она там (в этом Месте — Раши) снова неуместная (хотя по иным причинам), и ещё более ослаблена. Как ребёнок (Буддха) понимает, что Отец (Сурья) – это и родной/близкий, и авторитетный, и самый сильный, но всё равно благоговеет и побаивается его – своего родного Отца.
Следовательно, снова нет смысла полагаться на информацию и её интеллектуальный анализ, на память и концепции/схемы/формы.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Применяем интеллект/логику минимально, а самое главное – напоминаем Силе Объективности то, что важно всё делать “по большому счёту”, ради Высшего. В частности, следует напоминать Ребёнку во мне о том, есть есть Отец-Батюшка, есть Глава, есть Высшее. И лучшее, что Сила Буддхи может делать – это идти за Силой Сурьи, как Ребёнок преданно следует за достойным и авторитетным Отцом. В это время не нужно основываться в решениях на “объективной информации” и её интерпретации, на логике, концептуальности (формальности), схематичности (стандартности).

С 11 по 29 сентября Граха Буддха находится в 6-м Раши ‘Канья’ – [сидерическом знаке “Девочка”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в близком и понятном ей, практичном, гибком состоянии — состоянии множественности, прагматичности, объективности, материальности, поскольку Канья-Раши “двойственный” и “земной”. Более того, Канья – это своё Место (Раши) Буддхи.

Поэтому Сила Интеллекта становится тут сильной, эффективной, чрезвычайно практичной, приспосабливающейся, различающей. Следовательно, Силу можно и нужно применять для “земных” конкретных материалистических дел. Особенно хорошо использовать Интеллект для классификации, сортировки, учёта чего-либо, фильтрации, обработки информации. Хорошо развивать или использовать память.
Можно заниматься совершенствованием всех проявлений этой Силы — способности различения, анализа и синтеза, формализации и построения концепций, речи и писательства.
В целом, можно сказать, что это время – “лучшее”, самое благоприятное в этом году для Силы Логики, интеллектуального выбора, формирования идей и концепций. Поэтому если у Вас стоит вопрос – подобрать оптимальное время (период) года для информационного/интеллектуального или коммуникационного проекта/задачи, связанной с символами, языками, речью/письмом, то стоит запланировать его начало на этот промежуток времени. Составьте важные (с точки зрения текста, логики, формальности) договоры/контракты, соглашения, сообщения, письма и тому подобное.
Также это лучшее время года для систематизации, классификации, “переучёта”, “сортирования”, то есть для упорядочивания вещей, систем, организаций, деятельности и жизни в целом. Только здесь имеется в виду “порядок” не в смысле выбора цели и расстановки приоритетов, а в значении систематичности, логичности, оформленности, интеллектуальной “завершённости”. А поскольку это “земное” Место (Раши), то чем объективнее, материальнее будут области применения Силы Интеллекта/информации, то тем более эффективными будут результаты. “Бух-Галтер” — “Book-Keeper” – это тот, кто в ведёт “учётные книги/записи”, а в этот период (транзит) наш Интеллект становится “бухгалтерским”, поэтому он будет стараться “всё учесть”. Одновременно он хочет быть “заведующим склада”…
Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Используйте Интеллект и Логику в решении конкретных, практических дел; особенно для классификации, “учёта/переучёта”, анализа и синтеза информации (аналитики). Улучшайте/применяйте память, развивайте/используйте различение и формальную логику, формируйте концепции, выполняйте задачи, связанные с речью/писательством. Поскольку это лучший месяц данного года для Силы Буддхи, то при соответствующей возможности стоит отложить на этот период задачи интеллектуального выбора, идей/концепций; будут успешны информационные и коммуникационные проекты, символизм, лингвистика и писательство. Займитесь составлением текстов (договоров, соглашений, сообщений, писем и подобного), систематизацией, классификацией, “учётом”, “оценкой”, упорядочиванием вещей и деятельности. Интеллектуальная информация будет казаться “сильной” – объективной, материальной, практичной – то есть такой, на которую можно “положиться”.

29 сентября Граха Буддха переходит в 7-й Раши ‘Туула’ [сидерический знак “Человек с Весами”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем будет находиться в мыслительном и текучем (“воздушно-водном”) состоянии.

Поэтому Сила Интеллекта будет одновременно немного исследовательской (аналитической, познающей) и спокойной (расслабленной, направленной на “комфорт/отдых”). Логика будет не очень практичной, а наблюдательной, исследующей, внимательной и ориентированной на удовлетворение, “гармонию” (красоту), на изящные и приятные решения/выбор.
Таким образом, в это время года Силу Интеллекта и Дискриминации стоит направить на аналитико-исследовательские и дизайнерско-созидательные области.
Ещё одна особенность проявления Силы Буддхи в Туула-Раши – это некоторая общая безответственность Силы Интеллекта и её стремление к играм и развлечениям; при этом ему (Буддхе) нравятся и безответственность, и игры/развлечения, поэтому он будет довольным и чувствовать себя хорошо.
Поэтому Силу интеллекта/информации стоит направить на сферы развлечений (отдых, юмор, интеллектуальные/логические игры и подобное), на создание концепций/идей для “радости жизни”, для расслабления/отдыха, для “индустрии развлечений” (эстрада, кино, “искусство”, концептуальное современное искусство, современная музыка, компьютерное и иные технократические игры и подобное, даже азартные игры).

Кроме того, применение интеллекта будет удачным в коммерции, в стремлении заработать деньга легко и приятно, в получении выгоды на игре (биржа, игра на курсах, компьютерные и азартные игры и тому подобное). В целом, интеллекту хочется “городской жизни” — современных искусственных ценностей и формального (концептуального) использования логики/интеллекта.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Применяйте интеллект для решения задач, связанных с комфортом, гармонией, красотой, на поиск изящных/приятных решений. Это лучшее время года для дизайнерских проектов. Из-за лёгкости и безответственности Силы Интеллекта и его стремления к играм/развлечениям в этот промежуток времени применяйте логику и информационные способности интеллекта в сферах развлечений, отдыха, игр и подобных. Займитесь интеллектуальными исследованиями концепций/идей для отдыха, развлечений, концептуального искусства, технократических игр. Ещё можно заниматься коммерцией, поисками примитивных и приятных способов заработать деньги, играть на биржах, курсами акций/металлов/валют, играть в компьютерные или интеллектуальные и подобные игры. Поскольку интеллект стремится к “социальной жизни”, то в этот промежуток года Система будет особенно легко захватывать внимание Силы интеллекта/логики современными формальными и искусственными “идеалами”, концепциями, целями.

/// А.М.К.

*** Астропрогноз сентябрь-вересень 2019 — Тантра-Джётиш Ведическая астрология — Антон Кузнецов ***

(Visited 249 times, 1 visits today)
5+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *