Астрологический прогноз — август-серпень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз июль-липень 2019 — Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — июль-липень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-06-28
*** Астрологический прогноз сентябрь 2019 — Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — сентябрь-вересень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-08-28
Показать все

Астрологический прогноз — август-серпень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз — 2019 август серпень ⇐ Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***

Подробный астро-прогноз на август / серпень 2019 года
мастера Тантра-Джйотиша («Ведической астрологии»)
Антона Кузнецова

Тот, кто знаком с Тантра–Джйотишем, понимает, как себя чувствуют разные Силы (Грахи), меняя своё положение в Пространстве, то есть находясь в различных Местах (‘Раши’, «знаках зодиака»). И тот уже может предположить, как будут меняться его собственные жизненные ощущения в зависимости от этих перемещений – транзитов Грах (Сил жизни, «планет»).

Кто не знаком с наукой Тантра–Джйотиш, найдёт здесь для себя полезную информацию о различных состояниях Грах, об их влиянии на жизнь человека, и получит практические рекомендации.

Граха Гуру («планета Юпитер») —
Сила Пространства / Безграничности / Мудрости / Знания

В августе Граха Гуру (Брихаспати) будет по-прежнему в РашиВришчика‘ [сидерическом знаке «Скорпион»].

В этом положении Сила Пространства, Сила Свободы / Лёгкости, Знаний / Принципы, Сила Мудреца / Наставника чувствует себя неплохо, однако, не самым лучшим образом, несколько более ограниченно, чем в среднем достоинстве. Несмотря на то, что «Стихия Воды» (8-го Раши) для Мангалы далёкая, однако, Граха Мангала (как со-правитель Вришчика-Раши) дружественен к Грахе Гуру.

Это очень выгодно и эффективно для Силы Законов. Нужно обращаться с Знанием, особенно трансформирующим, глубоким, «мистическим», внутренним, эволюционным, «тантрическим», меняющим сознанием. Особенно будет успешным обучение медитации, молитве, «эзотерическим» и «шаманским» практикам, тайным знаниям и технике осознанности. Можно получить глубокий опыт, понять уроки жизни, усилить свои способности, обрести сверхспособности, задействовать свое осознание и свои инстинктивные глубокие природные силы. Такие системы знаний сейчас будут особенно эффективны и полезны.

Рекомендации по данному периоду времени (транзиту) Грахи Гуру: Постарайтесь получить и применить такие знания и науки (Законы / Принципы), которые дают вам возможность развиваться и трансформировать ваше сознание.

Граха Шани («планета Сатурн») — 
Сила Наблюдения / Внимания / Преданности / Терпения

Граха Шани по-прежнему в Дхану-Раши [сидерическом знаке «Человек со Стрелой»].

Это – указание на то, что наше внимание будет направлено на внутренние (нематериальные) цели и ценности. Силе Терпения и Преданности будет не доставать Знания, Опыта Истины.

Все мы на это время станем менее меркантильными, менее прагматичными и примитивными, более философскими (духовными, религиозными), с вечными ценностями (традиционными, патриархальными).

Рекомендации: поскольку нет сильной связи с Источником Знаний, то рекомендации такие – направляйте своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общайтесь с Учителем, просите его Совета и Благословения, стремитесь действовать стратегически, ради Цели всей жизни, необходимо настроиться на выполнение Миссии своего Рода, следовать своему Делу с опорой на знания и поддержку Предков.

Граха Мангала («планета Марс») —
Сила Огня Личности / Индивидуальности

В начале августа Граха Мангала еще немного пробудет в Раши ‘Карка’ [сидерическом знаке “Краб”] — где будет себя чувствовать противоречиво. Силе Личности будет мешать нестабильность, особенно будут её раздражать эмоциональность и чувствительность. Но есть некоторые положительные стороны, в частности можно, и даже стоит бывать среди родных и близких личностей. В это время задача (“урок”) для Силы Личности – это ощутить, что моему Духу (Истинному Я) помогает не только Личность как его представитель, но и Сила Восприятия (“Душа”) тоже, как Сила Родных Ощущений, Сила Чувствования.

Рекомендации на этот период: Главный совет на это время — понимать, что хотя Личность и Душа это разные и даже в некотором смысле противоположные Силы, но они оба выражают и обозначают Дух (Силу Существования).

9 августа Граха Мангала переходит в Раши ‘Симха’ [сидерический знак “Лев”], в пространстве которого ощущает себя очень хорошо. Ведь Сила Огня в Месте Огня/Света/Творения не только уместна, но и эффективна.

Если Вы ставите правильные цели, особенно в соответствии с Целью жизни — тогда Высшая Сила окажет Вам поддержку и благословение. Но если Личность будет мелочной, эгоистичной, особенно в этом промежутке времени, то Высший Дух “предпримет меры” к таковой.

Рекомендации на этот период: Не только помните о Высшей Силе — о Высшем Духе, о Роде / Боге, о предках и Силе Существования (Бытия), но и обращайтесь к ним, как минимум — с благодарностью и за благословением. И тогда у Силы Личности всё будет и правильно и успешно.

Граха Шукра («планета Венера») —
Сила Телесности / Вкуса / Комфорта / Наслаждения

В первой половине августа Граха Шукра [“Сила Венеры”] будет пребывать в Раши ‘Карка’ [4-й сидерическом знаке “Краб”] — и такое положение Силы Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта достаточно сложно описывать и интерпретировать, потому что ‘Карка’ – это вроде бы Место Воды (“водный” ‘Джала-Раши’), но при этом очень глубокое (нематериальное), внутреннее, утончённое Место (ведь это – Раши ‘Чандры’, Раши “Силы Восприятия”).
Комфорта и удовольствий, во-первых, будет мало, во-вторых, они будут относиться к тонким и чувствующим (“душевным”) сферами жизни.


Кроме того, в теле будет некоторая неуверенность, но совсем не в отношении физических / телесных возможностей или ощущений. Скорее будут такие сомнения как, правильно ли я использую своё тело, нахожусь ли в правильном месте, правильно ли применяю своё тело как инструмент.

Рекомендации на данный период (транзит): Ищите Комфорт как удовлетворение на уровне Восприятия. Постарайтесь относиться к  Силе Наслаждения как в “Удовольствию” на уровне “Души”. Поскольку телесного комфорта будет мало, поищите Счастье/Удовлетворение на глубоком уровне (в “душе”, в “сердце”).

16 августа Граха Шукра переходит в Раши ‘Симха’ [5-й сидерический знак “Лев”]. Если раньше Сила Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта ощущала недостаток удовольствий и комфорта, то сейчас их будет ещё меньше. Ведь теперь на Силу Шукры влияет не подобная Ей Стихия Воды, а противоположная – Стихия Огня…
Будет мешать наслаждаться “перемещение” ощущений из “Тела” (материального тела) в “Душу” (Восприятие). Кроме того, мы почувствуем некоторое напряжение из-за концентрации внимания Высшей Силы к “телу”.
Таким образом, усилится напряжение и осознанность, потребуется ответить на вопрос – ради чего, с какой Целью.
В этот промежуток времени, если я осознаю, что правильно применяю тело, то даже концентрированные и напряженные (“огненные”) телесные ощущения будут давать некоторое удовлетворение; а если я буду осознавать, что тело используется неуместно, то негативный опыт Телесных ощущений в данное время усилится.

Рекомендации на данный период (транзит): Отдайте своё тело Высшей Силе (Духу или человеку-Покровителю).

Граха Буддха («планета Меркурий») —
Сила Различения, Интеллекта / информации, Форм / схем

Самое начало августа Граха Буддха [Сила “Меркурия”] будет в Раши ‘Митхуна’ [сидерическом знаке “Пара людей мужчина-и-женщина”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем будет в мощном и эффективном состоянии, поскольку Она на своём Месте (в своём собственном Раши).
Интеллект в это время будет чрезвычайно результативным, более того, он будет мыслящим, действующим, исследующим, активным, распространяющимся на окружение, “общительным” («коммуницирующим»).
Таким образом, можно заниматься информацией (если Вам это действительно необходимо), анализировать факты и искать в них закономерности, исследовать и познавать, мыслить, различать и сравнивать.


Можно заниматься концепциями/идеями, но желательно высшими, в частности, “концепция Бога” – это Высшая концепция.
Деятельность рук и речь можно согласовать с таким познающим и распространяющимся интеллектом, и тогда можно выполнять точную и филигранную работу руками или голосом; от возможности что-то кратко и ёмко написать/сказать до возможности влиять словом/речью.
Это хороший промежуток времени для “научной”, академической деятельности в современном понимании, для аналитики, для выступлений/ораторства или обучения этим навыкам, для книгописания, журналистики и остальных направлений писательства, для практики или обучения речи, языкам, этимологии, онтологии и подобным областям знаний.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Пишите и говорите, пользуйтесь интеллектом/логикой (если Вам это нужно), занимайтесь аналитикой, изучайте и познавайте, занимайтесь информацией (если у Вас есть такая потребность). Мыслите в высоком значении этого понятия (в частности, приблизиться к Богу можно не только через ощущения, но и через разум). Сила Различения и Анализа/Синтеза проявленная и эффективная, Сила Речи тоже. Поэтому будьте рациональны и разумны. Если Вы давно собирались что-то написать или записать – пора это сделать. Не собирались — ну тогда напишите хотя бы одно письмо, но большое; тем более на это у Вас есть целый месяц. Если будет возможность сказать речь (“speech”) или хотя бы тост — обязательно скажите; если не знаете как — поучитесь у грузинов или кого-то другого, кто умеет говорить тосты и речи, тем более время подходящее. Улучшите знания языков, хотя бы одного – своего родного.

3 августа Граха Буддха [Сила “Меркурия”] снова возвращается в Раши ‘Карка’ [сидерический знак “Краб”], где пробудет до 26 августа — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем будет в изменчивом — подвижном и текучем (“водном”) — состоянии.
Это могло бы быть неплохо, если бы Силе Интеллекта был доступен уровень чувств и эмоций. Но Буддха говорит: “я не могу чувствовать, я могу лишь думать/мыслить”, “объясните мне, что такое чувствовать”. Поэтому в это время Сила Объективности/Материальности/Формальности ослаблена из-за непонимания, поскольку она попала в Место (Раши) “изменчивых и текучих ощущений”.

Следовательно, интеллект/логика будут выглядеть неубедительно, выводы и умозаключения будут слабыми и неэффективными. Сила чувствует себя “не на своём месте”, и само Место — Карка-Раши — ощущает, что пришла неуместная Сила (Граха), которая не умеет чувствовать.
Таким образом, этот промежуток времени уже противоположный — неблагоприятный и безрезультатный для информации и анализа. Лучшее, что можно сделать для Силы интеллекта – это давать ему задачи/практики по различению ощущений, по исследованию опыта, по вниманию к Силе Пространства (Гуру) и Силе Восприятия (Чандре).

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Поскольку Интеллект и Чувства “несовместимы”, то главное, что стоит посоветовать, это постараться как можно меньше применять Логику и Объективность. Помните, что Сила интеллекта/дискриминации в это время просто для получения опыта, без анализирования, без поиска формальных и материалистических (“объективных”) решений. Не полагайтесь на информацию / память. В это время старайтесь не пользоваться интеллектом. Доверяйте Силе Восприятия (Чандре), Силе Прошлого Опыта (Кету) или Силе Знаний/Принципов/Разума (Гуру).

26 августа Граха Буддха [Сила “Меркурия”] переходит в Раши ‘Симха’ [сидерический знак “Лев”/”Трон”] – и это означает, что Сила Различения, Сила Логики / Интеллекта / информации, Сила Форм/концепций/схем будет находиться в стабильном и немного “Огненном” состоянии, ведь Симха-Раши “огненный”, да и Сурья – это тоже почти “Огонь”, ведь Он – “Свет”. Это не подходит Буддхе. Но важнее в данном транзите то, что Симха и Сурья максимально “сконцентрированы”, сущностны, то есть они всё желают / делают по большому счёту, ради Высшего, ради Высшей Силы. То есть, Симха-Раши и Граха Сурья абсолютно абстрактные, субъективные, “внутренние”. А Сила Буддхи – наоборот объективная, формальная, поверхностная. Поэтому Силе Интеллекта/Логике снова неуютно и она там (в этом Месте — Раши) снова неуместная (хотя по иным причинам), и ещё более ослаблена. Как ребёнок (Буддха) понимает, что Отец (Сурья) – это и родной/близкий, и авторитетный, и самый сильный, но всё равно благоговеет и побаивается его – своего родного Отца.
Следовательно, снова нет смысла полагаться на информацию и её интеллектуальный анализ, на память и концепции/схемы/формы.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Применяем интеллект/логику минимально, а самое главное – напоминаем Силе Объективности то, что важно всё делать “по большому счёту”, ради Высшего. В частности, следует напоминать Ребёнку во мне о том, есть есть Отец-Батюшка, есть Глава, есть Высшее. И лучшее, что Сила Буддхи может делать – это идти за Силой Сурьи, как Ребёнок преданно следует за достойным и авторитетным Отцом. В это время не нужно основываться в решениях на “объективной информации” и её интерпретации, на логике, концептуальности (формальности), схематичности (стандартности).

/// А.М.К.

*** Астропрогноз — 2019 август ⇐ Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
(Visited 357 times, 1 visits today)
3+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *