Астрологический прогноз — июнь-червень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз май-травень 2019 — Тантра-Джйотиш «Ведическая астрология» ***
Астрологический прогноз – май-травень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-04-30
Показать все

Астрологический прогноз — июнь-червень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз – июнь-червень 2019 — Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***

Подробный астро-прогноз на июнь / червень 2019 года
мастера Тантра-Джйотиша («Ведической астрологии»)
Антона Кузнецова

Тот, кто знаком с Тантра–Джйотишем, понимает, как себя чувствуют разные Силы (Грахи), меняя своё положение в Пространстве, то есть находясь в различных Местах (‘Раши’, «знаках зодиака»). И тот уже может предположить, как будут меняться его собственные жизненные ощущения в зависимости от этих перемещений – транзитов Грах (Сил жизни, «планет»).

Кто не знаком с наукой Тантра–Джйотиш, найдёт здесь для себя полезную информацию о различных состояниях Грах, об их влиянии на жизнь человека, и получит практические рекомендации.

Граха Гуру («планета Юпитер») —
Сила Пространства / Безграничности / Мудрости / Знания

В июне Граха Гуру (Брихаспати) будет по-прежнему в РашиВришчика‘ [сидерическом знаке «Скорпион»] .

В этом положении Сила Пространства, Сила Свободы / Лёгкости, Знаний / Принципы, Сила Мудреца / Наставника чувствует себя неплохо, однако, не самым лучшим образом, несколько более ограниченно, чем в среднем достоинстве. Не смотря на то, что «Стихия Воды» (8-го Раши) для Неё далёкая, однако, Граха Мангала (как со-правитель Вришчика-Раши) дружественен к Грахе Гуру.

Это очень выгодно и эффективно для Силы Законов. Нужно обращаться с Знанием, особенно трансформирующим, глубоким, «мистическим», внутренним, эволюционным, «тантрическим», меняющим сознанием. Особенно будет успешным обучением медитации, молитве, «эзотерическим» и «шаманским» практикам, тайным знаниям и технике осознанности. Можно получить глубокий опыт, понять уроки жизни, усилить свои сверхспособности, задействовать свое осознание и свои инстинктивные глубокие природные силы. Такие системы знаний сейчас будут особенно эффективны и полезны.

Рекомендации по данному периоду времени (транзиту) Грахи Гуру: Постарайтесь получить и применить такие знания и науки (Законы / Принципы), которые дают вам возможность развиваться и трансформировать ваше сознание.

Граха Шани («планета Сатурн») — 
Сила Наблюдения / Внимания / Преданности / Терпения

Граха Шани по-прежнему в Дхану-Раши [сидерическом знаке «Человек со Стрелой»] .

Это является указанием на то, что наше внимание будет направлено на внутренние (нематериальные) цели и ценности. Силе Терпения и Преданности будет не доставать Знания, Опыта Истины.

Все мы на это время станем менее меркантильными, менее прагматичными и примитивными, более философскими (духовными, религиозными), с вечными ценностями (традиционными, патриархальными).

Рекомендации: поскольку нет сильной связи с Источником Знаний, то рекомендации такие – направляйте своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общайтесь с Учителем, просите его Совета и Благословения, стремитесь действовать стратегически, ради Цели всей жизни, необходимо настроиться на выполнение Миссии своего Рода, следовать своему Делу с опорой на знания и поддержку Предков.

Граха Мангала («планета Марс») —
Сила Огня Личности / Индивидуальности

Большую половину июня Граха Мангала будет находиться в Раши ‘Митхуна’ [сидерический знак “Пара людей 👫 ”]. В данном положении Сила Личности чувствует себя довольно неуместно, не эффективно, будет опыт поверхности/примитивности целей. Огонь Личности будет больше проявляться в общении, коммуникации, в усвоении информации. Это будет несколько раздражать наши Личности. Но с другой стороны для действий руками / инструментами, для написания / писательства, для информационных / коммуникационных дел это хорошее время. В этот период мы будем ощущать свою Силу Личности в руках или в горле, то есть мы будем хотеть проявлять себя через работу руками или через общение, обмен информацией. В целом, период для Силы Личности/Огня / Трансформации неблагоприятный; поэтому достижений много не будет.

Рекомендации на этот период: Подумайте, что Вам лучше взять в руки чтобы проявить себя… Ручку, карандаш ✏, инструмент музыкальный, строительные инструменты, иголку для шитья, оружие, спортивное снаряжение или что-то иное. Помните, что при общении Вы проявляете себя как личность, индивидуальность, поэтому будьте достойной личностью, особенно в общении, обмене информацией или знаками / символами.

 

22 июня Мангала переходит в Раши ‘Карка’ [сидерический знак “Краб”] — где будет себя чувствовать противоречиво. Силе Личности будет мешать нестабильность, особенно будут её раздражать эмоциональность и чувствительность. Но есть некоторые положительные стороны, в частности можно, и даже стоит бывать среди родных и близких личностей. В этот время задача (“урок”) для Силы Личности – это ощутить, что моему Духу (Истинному Я) помогает не только Личность как его представитель, но и Сила Восприятия (“Душа”) тоже, как Сила Родных Ощущений, Сила Чувствования.

Рекомендации на этот период: Главный совет на это время — понимать, что хотя Личность и Душа это разные и даже в некотором смысле противоположные Силы, но они оба выражают и обозначают Дух (Силу Существования).

Граха Шукра («планета Венера») —
Сила Телесности / Вкуса / Комфорта / Наслаждения

Вначале июня Граха Шукра завершает свое пребывание в Раши ‘Мэша’ [1-м сидерическом знаке “Баран” 🐏 ] — и это означает, что Сила Телесности/Наслаждения/Комфорта почувствует себя не очень хорошо, напряжённо, некомфортно и “ответственно”, поскольку Огонь 1-го Раши “нагревает” и “напрягает” Силу Телесности/Воды/Вкуса/Тела. Поэтому комфорта и удовольствия в это время будет мало, меньше чем хотелось бы Силе Наслаждения. Однако, для “Огненных Удовольствий”, например, для радости от авантюризма, для экстремальных видов развлечений, для яркого секса на грани приемлемого, для интриг и подобного рода удовольствий/развлечений этот период подходит как никакой другой. 🙂

Будьте осторожны, потому что будет горячо, а для Грахи Шукры [“Силы Венеры”] это привлекательно, но опасно. Ошибка в мере (степени) наслаждений может быть чревата проблемами и болезнями, и не только “венерическим” (‘шукрастым’).

Рекомендации на данный период (транзит): В этот период Силе Телесности, Наслаждения, Вкуса, Комфорта будет неуютно, а порой даже опасно. Будьте скромны и осторожны (рисковать опасно для тела/телесных ощущений, хотя будет желание “выпить шампанского…”).

 

С 4-го по 28-е июня Граха Шукра будет в Раши ‘Вришабха’ [2-м сидерическом знаке “Корова” 🐮 ] — это означает, что для Силы Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта настанет хорошее время: удовольствия и отдых будут, и будут они скорее “земными”, “простыми” и “материалистическими”.
Это лучшее время года для того, чтобы “отдохнуть телом”, для улучшения телесного здоровья, чтобы получать приятные, “принимающие” ощущения в теле (массаж и подобное).
Вспомните, что у Вас есть тело; даже если Вы – мужчина.
Вспомните, что у Вашей женщины есть тело; даже если Ваша “женщина” – это не Ваша жена/женщина, а Ваше Дело/бизнес или Ваше хобби/творчество, Ваш алкоголь или иной источник ощущений…
В этот промежуток времени Силе Телесности (телу) захочется расслабиться и “понежиться”; и если Вы имеете такую возможность, то позвольте Ей получить этот опыт, эти ощущения.

Рекомендации на данный период (транзит): “Расслабьте тело” на этот месяц и “получайте адекватные телесные наслаждения”. Это – время “отпуска” или “каникул”; кстати, это также летнее время, то есть “время отпусков”. Но, например, Индия – это не место для подобного отпуска/отдыха, туда нужно ехать за иным опытом и другими знаниями.

 

28 июня Граха Шукра [“Сила Венеры”] переходит в Раши ‘Митхуна’ [3-й сидерический знак “Пара людей” 👫 ] — для Силы Телесности/Наслаждения, для “Стихии Воды” соответствует, скорее, неблагоприятному времени, поскольку влияния “Стихии Воздуха” и Силы Интеллекта на Шукру будут мешать Ей получать удовольствия, расслабляться и удовлетворять подобные желания.
Нашей Телесной Силе (плоти/телу) либо придётся “поработать руками” (влиять на окружение, трудиться), либо заняться “передачей” (информацией, коммуникациями или подобным видов деятельности).
В такое время мало возможностей для комфорта и наслаждения. Но, можно, например, получить удовольствие от работы руками, если мы это умеем. А если не умеем, то придётся или этому научиться, или заниматься задачами “передачи” (общения или инициативы) без наслаждения.

Рекомендации на данный период (транзит): Лучше в течение этого времени в контексте тела “не высовываться”, “прятать” (скрывать) своё тело, то есть, быть скромным и осторожным; удовольствий будет немного, они будут скромными и мягкими, а чтобы лучше прожить это время с т. з. Силы Телесности, то лучше постоянно помнить о своей Высшей Силе, чтобы и Сила Шукры (“Тела”) была под покровительством и защитой.

Граха Буддха («планета Меркурий») —
Сила Различения, Интеллекта / информации, Форм / схем

Первые две декады июня Граха Буддха [Сила “Меркурия”] находится в Раши ‘Митхуна’ [сидерическом знаке “Пара людей мужчина-и-женщина”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем будет в мощном и эффективном состоянии, поскольку Она на своём Месте (в своём собственном Раши).
Интеллект в это время будет чрезвычайно результативным, более того, он будет мыслящим, действующим, исследующим, активным, распространяющимся на окружение, “общительным” (“коммуницирующим”).
Таким образом, можно заниматься информацией (если Вам это действительно необходимо), анализировать факты и искать в них закономерности, исследовать и познавать, мыслить, различать и сравнивать.
Можно заниматься концепциями/идеям, но желательно высшими концепциями, в частности, “концепция Бога” – это Высшая концепция.
Деятельность рук и речь можно согласовать с таким познающим и распространяющимся интеллектом, и тогда можно выполнять точную и филигранную работу руками или голосом; от возможности что-то кратко и ёмко написать/сказать до возможности влиять словом/речью.
Это хороший промежуток времени для “научной”, академической деятельности в современном понимании, для аналитики, для выступлений/ораторства или обучения этим навыкам, для книгописания, журналистики и остальных направлений писательства, для практики или обучения речи, языкам, этимологии, онтологии и подобным областям знаний.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Пишите и говорите, пользуйтесь интеллектом/логикой (если Вам это нужно), занимайтесь аналитикой, изучайте и познавайте, занимайтесь информацией (если у Вас есть такая потребность). Мыслите в высоком значении этого понятия (в частности, приблизиться к Богу можно не только через ощущения, но и через разум). Сила Различения и Анализа/Синтеза проявленная и эффективная, Сила Речи тоже. Поэтому будьте рациональны и разумны. Если Вы давно собирались что-то написать или записать – пора это сделать. Не собирались — ну тогда напишите хотя бы одно письмо, но большое; тем более на это у Вас есть целый месяц. Если будет возможность сказать речь (“speech”) или хотя бы тост — обязательно скажите; если не знаете как — поучитесь у грузинов или кого-то другого, кто умеет говорить тосты и речи, тем более время подходящее. Улучшите знания языков, хотя бы одного – своего родного.

 

21 июня Граха Буддха [Сила “Меркурия”] переходит в Раши ‘Карка’ [сидерический знак “Краб”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в изменчивом — подвижном и текучем (“водном”) — состоянии.
Это могло бы быть неплохо, если бы Силе Интеллекта был доступен уровень чувств и эмоций, но Буддха говорит “я не могу чувствовать, я могу лишь думать/мыслить” (“объясните мне, что такое чувствовать”), поэтому в это время Сила Объективности/Материальности/Формальности ослаблена из-за непонимания, поскольку она попала в Место (Раши) “изменчивых и текучих ощущений”.
Следовательно, интеллект/логика будут выглядеть неубедительно, выводы и умозаключения будут слабыми и неэффективными. Сила чувствует себя “не на своём месте”, и само Место — Карка-Раши — ощущает, что пришла неуместная Сила (Граха), которая не умеет чувствовать.
Таким образом, этот промежуток времени уже противоположный — неблагоприятный и безрезультатный для информации и анализа. Лучшее, что можно сделать для Силы интеллекта – это давать ему задачи/практики по различению ощущений, по исследованию опыта, по вниманию к Силе Пространства (Гуру) и Силе Восприятия (Чандре).

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Поскольку Интеллект и Чувства “несовместимы”, то главное, что стоит посоветовать, это постараться как можно меньше применять Логику и Объективность. Помните, что Сила интеллекта/дискриминации в это время просто для получения опыта, без анализирования, без поиска формальных и материалистических (“объективных”) решений. Не полагайтесь на информацию / память. В это время старайтесь не пользоваться интеллектом. Доверяйте Силе Восприятия (Чандре), Силе Прошлого Опыта (Кету) или Силе Знаний/Принципов/Разума (Гуру).

/// А.М.К.

*** астро-прогноз на июнь-червень 2019 года — мастер Тантра-Джйотиш «Ведическая астрология» Антон Кузнецов ***

 

(Visited 251 times, 1 visits today)
2+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *