Астрологический прогноз – май-травень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Описание результатов Чандра-Гочара — Транзита Луны ***
Результаты Чандра-Гочара — «Транзита Луны».
2019-04-08
*** Астрологический прогноз – июнь-червень 2019 — Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
Астрологический прогноз — июнь-червень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)
2019-05-30
Показать все

Астрологический прогноз – май-травень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш (Ведическая астрология)

*** Астрологический прогноз май-травень 2019 — Тантра-Джйотиш «Ведическая астрология» ***

Подробный астро-прогноз на май / травень 2019 года
мастера Тантра-Джйотиша («Ведической астрологии»)
Антона Кузнецова

Тот, кто знаком с Тантра–Джйотишем, понимает, как себя чувствуют разные Силы (Грахи), меняя своё положение в Пространстве, то есть находясь в различных Местах (‘Раши’, «знаках зодиака»). И тот уже может предположить, как будут меняться его собственные жизненные ощущения в зависимости от этих перемещений – транзитов Грах (Сил жизни, «планет»).

Кто не знаком с наукой Тантра–Джйотиш, найдёт здесь для себя полезную информацию о различных состояниях Грах, об их влиянии на жизнь человека, и получит практические рекомендации.

Граха Гуру («планета Юпитер») –
Сила Пространства / Безграничности / Мудрости / Знания

В мае Граха Гуру (Брихаспати) будет пребывать в РашиВришчика‘ [сидерическом знаке «Скорпион»] .

В этом положении Сила Пространства, Сила Свободы / Лёгкости, Знаний / Принципы, Сила Мудреца / Наставника чувствует себя неплохо, однако, не самым лучшим образом, несколько более ограниченно, чем в среднем достоинстве. Не смотря на то, что «Стихия Воды» (8-го Раши) для Неё далёкая, однако, Граха Мангала (как со-правитель Вришчика-Раши) дружественен к Грахе Гуру.

Это очень выгодно и эффективно для Силы Законов. Нужно обращаться с Знанием, особенно трансформирующим, глубоким, «мистическим», внутренним, эволюционным, «тантрическим», меняющим сознанием. Особенно будет успешным обучением медитации, молитве, «эзотерическим» и «шаманским» практикам, тайным знаниям и технике осознанности. Можно получить глубокий опыт, понять уроки жизни, усилить свои сверхспособности, задействовать свое осознание и свои инстинктивные глубокие природные силы. Такие системы знаний сейчас будут особенно эффективны и полезны.

Рекомендации по данному периоду времени (транзиту) Грахи Гуру: Постарайтесь получить и применить такие знания и науки (Законы / Принципы), которые дают вам возможность развиваться и трансформировать ваше сознание.

Граха Шани («планета Сатурн»)
– Сила Наблюдения / Внимания / Преданности / Терпения

Граха Шани по-прежнему в Дхану-Раши [сидерическом знаке «Человек со Стрелой»] .

Это является указанием на то, что наше внимание будет направлено на внутренние (нематериальные) цели и ценности. Силе Терпения и Преданности будет не доставать Знания, Опыта Истины.

Все мы на это время станем менее меркантильными, менее прагматичными и примитивными, более философскими (духовными, религиозными), с вечными ценностями (традиционными, патриархальными).

Рекомендации: поскольку нет сильной связи с Источником Знаний, то рекомендации такие – направляйте своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общайтесь с Учителем, просите его Совета и Благословения, стремитесь действовать стратегически, ради Цели всей жизни, необходимо настроиться на выполнение Миссии своего Рода, следовать своему Делу с опорой на знания и поддержку Предков.

Граха Мангала («планета Марс») –
Сила Огня Личности / Индивидуальности

В начале мая Граха Мангала будет РашиВришабха‘ [cидерическом знаке «Корова ?»] ». Это означает, что Сила Личности продолжит «расслабляться», успокоится и отдохнёт.

А если Личность не захочет этого, то “Обстоятельства”, то есть Качества Пространства и Времени, всё равно будут её к этому приводить. Даже если у Вас без движения (“завтра снова в бой”) не получается, то, хотя бы занимайтесь красивыми, эстетичными, приятными задачами / направлениями.

Рекомендации на этот период: Наслаждайтесь Успехом и достижениями. Общайтесь с приятными личностями.

7 мая Граха Мангала переходит в Раши ‘Митхуна’ [сидерический знак “Пара людей ? ”]. В данном положении Сила Личности будет чувствовать себя довольно неуместно, не эффективно, будет опыт поверхности/примитивности целей. Огонь Личности будет больше проявляться в общении, коммуникации, в усвоении информации. Это будет несколько раздражать наши Личности. Но с другой стороны для действий руками / инструментами, для написания / писательства, для информационных / коммуникационных дел это хорошее время. В этот период мы будем ощущать свою Силу Личности в руках или в горле, то есть мы будем хотеть проявлять себя через работу руками или через общение, обмен информацией. В целом, период для Силы Личности/Огня / Трансформации неблагоприятный; поэтому достижений много не будет.

Рекомендации на этот период: Подумайте, что Вам лучше взять в руки чтобы проявить себя… Ручку, карандаш ✏, инструмент музыкальный, строительные инструменты, иголку для шитья, оружие, спортивное снаряжение или что-то иное. Помните, что при общении Вы проявляете себя как личность, индивидуальность, поэтому будьте достойной личностью, особенно в общении, обмене информацией или знаками / символами.

Граха Шукра («планета Венера») –
Сила Телесности / Вкуса / Комфорта / Наслаждения

Первую декаду мая Граха Шукра проведет все еще в РашиМиина‘ [12-й сидерический знак «Рыбы ?»]. Это указывает на то, что Силе Телесности / «Воды» / Наслаждения будет хотеться «внеземных» и «запредельных» (трансцендентных) удовольствий.

Это время благоприятно для Силы Комфорта/Вкуса/Удовольствий, поскольку в этот промежуток времени Сила получит необычный и скорее позитивный опыт. Хотя это также и опасно – можно невзначай слишком увлечься иным Пространством (то есть, чужим Миром, “чужим” опытом).
Если я осознаю, что тело – это один из Инструментов, данных нам Высшими Силами, и телесность – это инструмент Духа для получения опыта и знаний, то в этот промежуток времени мне необходимо чаще напоминать себе о том, что это именно “я применяю данный инструмент”, а не наоборот “инструмент пользуется мною”.

Рекомендации на данный период (транзит): Старайтесь, чтобы Ваша “Сила Телесных ощущений” была внимательна к Силе Пространства, Силе Знания/Учителя, и тогда можно получить наиболее ценный опыт, дающий знания через тело (Тантра-Йога и Тантра-Джйотиш). Если Вы хотите проще использовать возможности этого времени, то поищите “особый кайф”, займитесь мистицизмом, Тантра-сексом или хотя бы просто Сексом как технологиею, но не ради удовольствия, а ради любой иной, более высокой цели.

10 мая Граха Шукра меняет свое положение и переходит Раши ‘Мэша’ [1-й сидерический знак “Баран” ? ] — и это означает, что Сила Телесности/Наслаждения/Комфорта почувствует себя не очень хорошо, напряжённо, некомфортно и “ответственно”, поскольку Огонь 1-го Раши “нагревает” и “напрягает” Силу Телесности/Воды/Вкуса/Тела. Поэтому комфорта и удовольствия в это время будет мало, меньше чем хотелось бы Силе Наслаждения. Однако, для “Огненных Удовольствий”, например, для радости от авантюризма, для экстремальных видов развлечений, для яркого секса на грани приемлемого, для интриг и подобного рода удовольствий/развлечений этот период подходит как никакой другой. 🙂

Будьте осторожны, потому что будет горячо, а для Грахи Шукры [“Силы Венеры”] это привлекательно, но опасно. Ошибка в мере (степени) наслаждений может быть чревата проблемами и болезнями, и не только “венерическим” (‘шукрастым’).

Рекомендации на данный период (транзит): В этот период Силе Телесности, Наслаждения, Вкуса, Комфорта будет неуютно, а порой даже опасно. Будьте скромны и осторожны (рисковать опасно для тела/телесных ощущений, хотя будет желание “выпить шампанского…”).

Граха Буддха («планета Меркурий») –
Сила Различения, Интеллекта / информации, Форм / схем

1-2 мая Граха Буддха [Сила “Меркурия”] проведет в РашиМиина‘ [12-м сидерический знак «Рыбы ?»] – и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/Интеллекта/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в странном и непонятном для неё состоянии, а поскольку всё “непонятное” интеллекту кажется ему неправильным и даже “страшным” (опасным), то Сила Логики/Интеллекта в этом Месте (Раши) чувствует себя очень плохо, даже можно сказать, что это Место — этот транзит — самый “худший”, самый ослабляющий эту Силу, самый пугающий и критичный для неё.
Поэтому в это время не полагайтесь на Логику и её инструмент — интеллект — и на информацию, память, способность правильно различать.

Разумеется, в тех сферах, где без неё никак (“точные”, материалистические, логические, объективные науки и области жизни), применяйте её так, как получается. Но понимайте, что нельзя быть уверенным в её “выводах и умозаключениях”, особенно в отношения информационных “результатов” – чисел, величин, значений, символов, слов… \
Есть и некоторый “положительный” эффект – интеллект можно использовать нестандартным, неожиданным способом, можно сделать непривычные, странные, потусторонние варианты ответов/выводов/умозаключений; можно найти для логической/интеллектуальной задачи очень необычное нестандартное решение.
Но, в целом, у самой Силы Различения, Интеллекта, Формы будет опыт “недоумения и непонимания”, например, отсутствия фактов/информации или “правил” для её обработки/применения.
Это хороший промежуток времени, чтобы дать “голове” (“человеческому компьютеру”) отдохнуть, остыть, самое время обратить внимание не на мысли, а на чувства (на ощущения в груди, настроение и “эмоции”), а также на “инстинкты” (ощущения в тазу) и желания/потребности (ощущения в “животе”).
В это время стоит особое внимание и много времени уделить “настоящим” практиками, то есть реальным духовным практикам, которые дают настоящий опыт Духа, например, глубокой трансцендентальной медитации, технологиям обращения внимания вовнутрь, к ощущениям и самым утончённым глубинам мышления.
Нужно не забывать, что в практиках получения опыта (прямого восприятия, Йоги) и глубоких ощущениях Восприятия и Бытия (Чандры и Сурьи) не важно думать, а важно ощущать, воспринимать и чувствовать.
Точно так же в это время особенно ценно и эффективно “слушать Пространство”, то есть обращать внимание своей Способности Различать на Силу Пространства (Гуру/Брихаспати), на ПервоЭлемент “Эфира” (МахаБхута Акаша).
Из пространства будут приходить не только Спокойствие, Мудрость и ответы, но также Знания и Принципы. Однако, в целом, у самой Силы интеллекта будет ощущение временного “бессилия” и даже бесполезности.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Отправьте в отпуск Силу Логики/Интеллекта, не полагайтесь на память, дискриминацию (способность к различению), сравнение и “правильный” выбор; больше полагайтесь на ощущения, чувства и инстинкты. Не полагайтесь на интеллектуальные выводы/умозаключения и информацию – цифры, значки/символы, слова/значения, форму/схему/концептуальность. Силу интеллекта можно пробовать применять нестандартными способами, искать непривычные ответы/решения. Занимайтесь практиками восприятия и осознания, дающими реальный опыт Силы Духа/Осознанности (Бытия) и Силы Восприятия, например, Трансцендентальной Медитацией (Дхьяна), практикой прямого восприятия объектов познания (Йоги) и проживания ощущений “внутреннего мира”. Слушайте Пространство — Силу Пространства (Гуру) и ПервоЭлемент “Пространства” (Акашу).

3 мая Граха Буддха перейдет в Раши ‘Мэша’ [сидерический знак “Баран” ?] — и это означает, что Сила Различения, Сила информации, Сила Форм/концепций/схем будет находиться в остром, “припечённом” (“припаленном”), сконцентрированном, “горячем” состоянии, поскольку в это время на него влияют “Огненный” Мэша-Раши и “Огненный” Мангала [Сила “Марса”].
Поскольку Силу Логики/Интеллекта “подогревает” ПервоЭлемент Огня (Агни-МахаБхута), то она не только чувствует, что “нужно что-то делать и решать”, но также “нужно принимать решения быстро и точно, целенаправленно и прямо”. Однако у Силы Логики это получается неудачно.
Таким образом, в это время интеллект быстрый, но всё-таки не вполне эффективный.
Второе важное качество этого промежутка времени: Сила Логики/информации ощущает, что от неё ждут острых, резких, проницательных ответов и решений, чтобы она “вела”, “направляла”, а у неё для этого мало “Огня”, а главное – недостаточно Ответственности. Ведь если я даю *Ответ*, то я (в данной ситуации — Сила Буддхи) и должен нести за него *Ответственность*. А Сила Интеллекта/Концепций, Форм/Схем старается давать выводы, сравнения, выбор решений, но не отвечать за них. Более того, она часто и легко меняет/изменяет свои выводы и решения.
Не смотря на то, что в это время Сила интеллекта и памяти выдаёт особенно много информации (потому что она “на виду”, “во главе”, “на локомотиве”), но тем не менее, она и сама в некоторой степени ощущает, что в её информации мало силы и сути (фундаментальности). Извне точнее можно понять, что концепции/схемы и интеллектуальные умозаключения – это не лучший способ осознания или принятия важнейшего решения о Направлении/Пути.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Как и в предыдущем транзите, Сила Различения/Интеллекта/логики не эффективна; при транзите через 12-й Раши она не старалась выдавать свои решения, а при транзите через 1-й Раши она чрезвычайно пытается, и даже сообщает “я смогу, смогу!”, но всё это безответственно. Не полагайтесь на информацию/память/дискриминацию, на интеллектуальные выводы/умозаключения и информацию (числа/значения, символы/знаки, слова, концепции). Крайне важно в этот промежуток времени перепроверять интеллектуальные решения через Силу Разума/Мудрости (Сила Гуру) и не спешить их выполнять, иметь терпение (Силу Шани).

С 18 мая Граха Буддха будет находиться в Раши ‘Вришабха’ [сидерическом знаке «Корова ?»] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в спокойном, прагматичном (“водно-земном”) и устойчивом состоянии, поскольку она попадает под влияние ПервоЭлемента “Воды” Грахи Шукра и ПервоЭлемента “Земли” Вришабха-Раши.
Она будет стараться спокойно решать вопросы “отдыха” (получения комфорта или наслаждения) и практично решать объективные материальные вопросы “выживания” (безопасности и “уверенности в завтра”). Сила Интеллекта будет эффективна в этих двух плотных Сферах нашего существования и поможет “накопить” и “получить удовольствие” от этого, “сделать запасы” и “отдохнуть”, “обеспечить безопасность” и “насладиться этим”. Как говорится: «поспали — теперь можно поесть; поели — теперь можно поспать…».
Кроме того, и Буддха, и Вришабха соответствуют Стихии “Земли” (Притхиви), поэтому сфера выживания/безопасности, темы “объективной информации” и вопросы “страхов за жизнь и избавления от них” будут особенно проявлены.
В целом же Граха Буддха — Сила объективности/материалистичности — будет ощущать себя в “безопасности и спокойствии”, поэтому она будет “расслабленной”, оживленной, многословной.

Рекомендации: Поскольку интеллект будет не только спокойным, но и практичным, “земным”, стабильным, самое время решать вопросы “труда и отдыха”, такие как получение комфорта/наслаждения, разрешение финансово-материальных задач и безопасности. Используйте Силу интеллекта/материализма в том, чтобы собирать и накапливать, получайте удовольствие от этого, делайте запасы, наслаждайтесь этим. Логика и дискриминация может чётко и результативно заниматься “объективной” информацией. Кроме того, один из самых распространённых “видов отдыха” для Силы Интеллекта – это юмор; поэтому юморите на здоровье или же послушайте, как это делают другие Мастера Юмора. В целом, этот промежуток времени для Силы Логики/объективности можно считать довольно благоприятным, если Вас устраивают такие уровни жизни, как прагматика (выживание/безопасность — “Земля”) и наслаждения (“телесные радости” — “Вода”).

/// А.М.К.

*** астро-прогноз на май-травень 2019 года — Антон Кузнецов мастер Тантра-Джйотиша «Ведической астрологии» ***

(Visited 357 times, 1 visits today)
3+

1 Comment

  1. Идея says:

    Антон! Благодарю Вас! Очень познавательно и точно! Ваши прогнозы очень полезны! Успехов Вам во всём!

    0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *