Астрологический прогноз – март-березень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш («Ведическая астрология»)

*** 9 Грах «планет» как Высших Сил жизни — их суть значения и качества ***
Запахи и растения каждой из Грах (Сил жизни, «планет»).
2019-02-21
*** Интервью о Джйотише — пандит Санджай Ратх — видео 1ч14мин ***
Интервью о Джйотише с пандитом Санджай Ратх, видео.
2019-03-26
Показать все

Астрологический прогноз – март-березень 2019 ⇐ Тантра-Джйотиш («Ведическая астрология»)

*** Астрологический прогноз март 2019 – Тантра-Джйотиш Ведическая астрология сакавік березень ***

Подробный астро-прогноз на март / березень 2019 года
мастера Тантра–Джйотиша (Ведической астрологии)
Антона Кузнецова

Тот, кто знаком с Тантра–Джйотишем, понимает, как себя чувствуют разные Силы (Грахи), меняя своё положение в Пространстве, то есть находясь в различных Местах (‘Раши’). И тот уже может предположить, как будут меняться его собственные жизненные ощущения в зависимости от этих перемещений – транзитов Грах (Сил жизни, “планет”).

Кто не знаком с наукой Тантра–Джйотиш, найдёт здесь для себя полезную информацию о различных состояниях Грах, об их влиянии на жизнь человека, и получит практические рекомендации.

Граха Гуру (“планета Юпитер”) –
Сила Пространства/Безграничности/Мудрости/Знания

Практически весь март Граха Гуру (Брихаспати) будет в Раши ‘Вришчика’  [сидерическом знаке “Скорпион”]. В данном положении Сила Пространства, Сила Свободы/Лёгкости, Знаний/Принципов, Сила Мудреца/Наставника чувствует себя неплохо, однако, не самым лучшим образом, несколько более ограниченно, чем в среднем достоинстве. Не смотря на то, что “Стихия Воды” (8-го Раши) для Неё далёкая, однако, Граха Мангала (как правитель Вришчика-Раши) дружественен к Грахе Гуру.

Поэтому данный промежуток времени в целом благоприятен и эффективен для Силы Законов/Разумности. Следует обращаться к Знаниям, особенно трансформирующим, глубоким, “мистическим”, внутренним, эволюционным, “тантрическим”, меняющим сознание. Особенно будет успешным обучение медитации, молитве, “эзотерическим” и “шаманским” практикам, тайным знаниям и техникам осознанности. Можно получить глубокий опыт, понять уроки жизни, усилить свои сверх-способности, развивать свое осознание и свои инстинктивные глубокие природные силы. Такие системы знаний сейчас будут особенно эффективны и полезны.

Рекомендации на данный период времени (транзит) Грахи Гуру: Постарайтесь получить и применять такие знания и науки (Законы / Принципы), которые дадут Вам эволюционный рост и трансформируют Ваше сознание.

28-го марта Граха Гуру переходит Раши ‘Дхану’  [сидерический знак “Человек со Стрелой”]. Это означает, что Граха находится в своем месте [Раши], поэтому чувствует себя сильной, по праву уверенной, распространяющейся, ведущей, ценной, признанной, достойной, “на коне”.
Появится желание узнавать/учиться/знать. Знания будут даваться, приниматься, с тенденцией к накоплению; они будут правильными, сильными, будут давать ощущение опоры, фундамента. Захочется найти основу, опору в жизни, ясности, определиться с направлением по большому счету. Как говорится: крепче фундамент – увереннее шаг.
Будет волновать вопрос Предназначения. Будут проявлены Силы влиять через Знание, а также с помощью Силы Знания будет легко вести за собой. Люди/представители Знания будут в почете. Будут желания, связанные с пониманием ценностей, пониманием настоящего, стоящего, не пустого.
Мы все станем немного мудрее и “легче”, более спокойными, понимающими и деликатными.

Рекомендации на данный период времени (транзит) Грахи Гуру:: Отныне важны будут Ваши реальные ценности, пересмотрите их. Необходимо определить свои принципы, обозначить приоритеты. По каким правилам/Законам Вы живете? На кого или на что Вы опираетесь в жизни, с кем сверяете свою жизнь. Определитесь с большими целями и ориентирами. Вы на верном пути? Возможно, настала пора спросить совет у отца/авторитета/наставника или найти такового? Давно ли Вы спрашивали его совета, его мудрости? Непременно попробуйте! Это несложно, главное – это делать искренне, открыто.
Перестаньте фальшивить, посмотрите на мир через призму того, что действительно наиболее ценно и важно. Обстоятельства будут Вас подталкивать к этому.
Если к Вам обратились за советом и Вы чувствуете, что можете помочь, поделитесь мудростью, помогите, посоветуйте, научите, но делайте это деликатно.
Рекомендуем использовать это время для знаний: получайте их, изучайте Законы/Принципы, обязательно найдите для себя источник Знаний/Мудрости. Это даст Вам в жизни такое важное и необходимое ощущение, как опора, фундамент, мера.
Удачное время также для получения образования.

Будьте невозмутимы, а где нужно – снисходительны. Не зря говорят: “молчание – золото”.
И помните о том, что Пространство открыто! Оно знает все и дает подсказки/знаки/знамения тем, кто к Нему внимателен, кто Его правильно спрашивает, кто способен Его слушать/услышать.

 

Граха Шани (“планета Сатурн”)
– Сила Наблюдения/Внимания/Преданности/Терпения

Граха Шани по-прежнему будет в Дхану-Раши [сидерическом знаке “Человек со Стрелой”].  Это является указанием на то, что наше внимание будет направлено на внутренние (нематериальные) цели и ценности. Силе Терпения и Преданности будет не доставать Знания, Опыта Истины.

Все мы на это время станем менее меркантильными, менее прагматичными и примитивными, более философскими (духовными, религиозными), с вечными ценностями (традиционными, патриархальными).

Рекомендации: поскольку нет сильной связи с Источником Знаний, то рекомендации такие – направляйте своё внимание на выполнение Предназначения, чаще общайтесь с Учителем, просите его Совета и Благословения, стремитесь действовать стратегически, ради Цели всей жизни, необходимо настроиться на выполнение Миссии своего Рода, следовать своему Делу с опорой на знания и поддержку Предков.

Граха Мангала (“планета Марс”) –
Сила Огня Личности / Индивидуальности’

Большую половину марта Граха Мангала [Сила Огня/Личности, «Марс» ] проведет в Раши ‘Меша’ [сидерическом знаке “Баран ”] — это лучшее время для Силы Личности. Если Вы знаете свою Силу Личности — знаете, где она, какая она, что ей нужно, что она может, чем она опасна, тогда Вы сможете в это время максимально эффективно её задействовать, и, как следствие, добиться как Достижения, Успеха и продвижения, так и наслаждения результатами деяний своей Силы Личности, то есть своего “Действующего я”. А если Вы только слышали о Силе Личности (Силе Огня), имеете информацию, но не имеете её опыта, не чувствуете её как Живую Силу, то пора узнать её. В этот промежуток времени Вы будете ощущать, что Огонь вашей Личности переместился в область Головы, в Место (Раши) лба. И можно даже почувствовать такое состояние как “вижу цель, не вижу препятствий”…

Рекомендации:​ Двигайтесь прямо вперёд. Осознавайте свою Главную Цель жизни (Предназначение, Путь), и в соответствии с ней идите уже в ясном направлении, которое действительно Вас приблизит к Высшей Цели. В это время Сила Личности яркая и горящая, эффективная и сильная, поэтому не упустите время. «Двигаться дальше!» (Борис Гребенщиков).

 

22-го марта Граха Мангала переходит в Раши ‘Вришабха’ [сидерический знак “Корова ? ”] — после активности Силы личности наступает “время отдохнуть”. В этом новом положении в Пространстве Сила Личности “расслабится”, несколько успокоится и отдохнёт . А если Личность не захочет этого, то “Обстоятельства”, то есть Качества Пространства и Времени, всё равно будут её к этому приводить. Даже если у Вас без движения (“завтра снова в бой”) не получается, то, хотя бы занимайтесь красивыми, эстетичными, приятными задачами / направлениями.

Рекомендации на этот период: Наслаждайтесь Успехом и достижениями. Общайтесь с приятными личностями.

Граха Шукра (“планета Венера”) –
Сила Телесности/Вкуса/Комфорта/Наслаждения

 

Большую половину марта Граха Шукра [“Сила Венеры”] будет в Раши ‘Макара’ [10-м сидерическом знаке “Крокодил”] — означает положение (достоинство) выше среднего или уверенное положение (состояние) Силы Телесности.
Наша Сила Наслаждения/Вкуса/Комфорта будет удовлетворена чуть выше среднего; с одной стороны, удовольствий будет немного и они будут скорее скромными, “воздушными”, “отвлечёнными” (“надтелесными”, не слишком материальными). Но с другой стороны, Сила Телесности будет принимать опыт послушно, сдержанно, некритично, внимательно, преданно.
В это время стоит использовать Силу Телесности (Силу плоти) для наблюдения, познания, для развития внимания/принятия, умения наблюдать, для преданности покровителю (для повышения заслуг/статуса/достижений).

Рекомендации на данный период (транзит): Используйте свою Силу Телесных ощущений для проявления внимания к телу и его ощущениям, для познания, для следования за вышестоящим (покровителем) и телесно/физически. Это время благоприятно для познания через телесный опыт, для правильного применения плотных (плотских) ресурсов и сил, для правильного использования тела и телесных ощущений.

22-го марта Граха Шукра переходит в Раши ‘Кумбха’ [11-й сидерический знак “Человек с кувшином”]. Данное положение выражает скорее среднее, нейтральное Место (состояние) “Силы Красоты”.
В этот период наша Сила Наслаждения, Вкуса и Комфорта будет средне удовлетворена; с одной стороны, удовольствий будет немного, они будут “высокие”, “воздушные”, “отвлечённые”, “надтелесные”. С другой стороны, Сила Телесности будет принимать опыт спокойно, адекватно, некритично.
В это время стоит использовать Силу Тела (плоть/тело) если не для познания, то хотя бы для умения наблюдать, для развития внимания и принятия, особенно на уровне телесных ощущений.

Рекомендации на данный период (транзит): Используйте свою Силу Вкуса / Комфорта / Телесных ощущений для творчества или даже познания. В это время попробуйте быть художником или дизайнером. Этот промежуток времени вообще благоприятен для людей творчества, искусства, красоты, для эстетов, художников, дизайнеров.

Граха Буддха (“планета Меркурий”) –
Сила Различения, Интеллекта/информации, Форм/схем

Первые две недели марта Граха Буддха [Сила “Меркурия”] будет находиться в Раши ‘Миина’ [сидерическом знаке “Рыбы”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Логики/Интеллекта/информации, Сила Форм/концепций/схем находится в странном и непонятном для неё состоянии, а поскольку всё “непонятное” интеллекту кажется ему неправильным и даже “страшным” (опасным), то Сила Логики/Интеллекта в этом Месте (Раши) чувствует себя очень плохо, даже можно сказать, что это Место — этот транзит — самый “худший”, самый ослабляющий эту Силу, самый пугающий и критичный для неё.
В это время не полагайтесь на Логику и её инструмент — интеллект — и на информацию, память, способность правильно различать.*** Граха Буддха — планета Меркурий – Сила Различения Интеллекта информации Форм схем ***
Разумеется, в тех сферах, где без неё никак (“точные”, материалистические, логические, объективные науки и области жизни), применяйте её так, как получается. Но понимайте, что нельзя быть уверенным в её “выводах и умозаключениях”, особенно в отношении информационных “результатов” – чисел, величин, значений, символов, слов… \
Есть и некоторый “положительный” эффект – интеллект можно использовать нестандартным, неожиданным способом, можно сделать непривычные, странные, потусторонние варианты ответов/выводов/умозаключений; можно найти для логической/интеллектуальной задачи очень необычное нестандартное решение.
Но, в целом, у самой Силы Различения, Интеллекта, Формы будет опыт “недоумения и непонимания”, например, отсутствия фактов/информации или “правил” для её обработки/применения.
Это хороший промежуток времени, чтобы дать “голове” (“человеческому компьютеру”) отдохнуть, остыть, самое время обратить внимание не на мысли, а на чувства (на ощущения в груди, настроение и “эмоции”), а также на “инстинкты” (ощущения в тазу) и желания/потребности (ощущения в “животе”).
В это время стоит особое внимание и много времени уделить “настоящим” практиками, то есть реальным духовным практикам, которые дают настоящий опыт Духа, например, глубокой трансцендентальной медитации, технологиям обращения внимания вовнутрь, к ощущениям и самым утончённым глубинам мышления.
Нужно не забывать, что в практиках получения опыта (прямого восприятия, Йоги) и глубоких ощущениях Восприятия и Бытия (Чандры и Сурьи) не важно думать, а важно ощущать, воспринимать и чувствовать.
Точно так же в это время особенно ценно и эффективно “слушать Пространство”, то есть обращать внимание своей Способности Различать на Силу Пространства (Гуру/Брихаспати), на ПервоЭлемент “Эфира” (МахаБхута Акаша).
Из пространства будут приходить не только Спокойствие, Мудрость и ответы, но также Знания и Принципы. Однако, в целом, у самой Силы интеллекта будет ощущение временного “бессилия” и даже бесполезности.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Отправьте в отпуск Силу Логики/Интеллекта, не полагайтесь на память, дискриминацию (способность к различению), сравнение и “правильный” выбор; больше полагайтесь на ощущения, чувства и инстинкты. Не полагайтесь на интеллектуальные выводы/умозаключения и информацию – цифры, значки/символы, слова/значения, форму/схему/концептуальность. Силу интеллекта можно пробовать применять нестандартными способами, искать непривычные ответы/решения. Занимайтесь практиками восприятия и осознания, дающими реальный опыт Силы Духа/Осознанности (Чистого Бытия) и Силы Восприятия (Утончённого Восприятия), например, Трансцендентальной Медитацией (Дхьяна), практикой прямого восприятия объектов познания (Йоги) и проживания ощущений “внутреннего мира”. Слушайте Пространство – Силу Пространства (Гуру) и ПервоЭлемент “Пространства” (Акашу).

15-го марта Граха Буддха [Сила “Меркурия”] переходит снова в Раши ‘Кумбха’ [сидерический знак “Человек с Кувшином” — “Человек с манной небесной”] — и это означает, что Сила Различения, Сила Интеллекта/информации, Сила Форм/концепций будет в благоприятном, оживлённом состоянии и дружественном Месте; поскольку Стихия Воздуха Грахи Шани (как правителя 11-го Раши) благотворна для Буддхи, а Граха Шани (как правитель 11-го Раши) дружественно относится к Грахе Буддха.
Формальная и концепцептуальная Сила Интеллекта, разумеется, не станет “Воздушной” — Познающей и Исследовательской, но тем не менее, Интеллект и Логика будут сильны, внимательны, тщательны.
Значит это всё-таки хорошее время для познания, исследования, то есть для того, чтобы за фактами увидеть принципы, чтобы информация принесла знания.
Даже журналисты будут стараться давать не только “объективную информацию и факты”, а и тенденции, направления и аналитику.
О влиянии и результатах положения (состояния) Буддхи в Кумбха можно говорить очень много, но ограничимся ключевыми качествами и результатами: Сила Различения/Интеллекта получает редкое для Неё и крайне ценное свойство Аналитики, то есть Логика как единство анализа и синтеза является слабой и даже опасной, если в ней не хватает качества Синтеза (Объединение, Йоги), а Кумбха и стоящий за ним правитель — Шани — дают потенциал Интеллекту стать аналитическим {Вам приходит сразу на ум Шерлок Холмс или нет 🙂 ?..}.
Итак, этот промежуток времени в контексте Силы Различения/Логики – один их лучших периодов в 2019-м году. Не упустите это время.

Рекомендации для данного периода времени (транзита) Грахи Буддха: Поскольку интеллект/логика сильны и внимательны, направьте их на познание, на исследования, чтобы факты привели к принципам, чтобы информация трансформировалась в осознание. Осознавайте, что знание небольшого количества принципов позволяет не знать огромное количество информации/фактов; поэтому понимайте – какие тенденции стоят за информацией и фактами. Благодаря влияниям Грахи Шани и ПервоЭлемента “Воздуха” интеллект может обладать потенциалом к аналитике; следовательно, используйте это время: если Вы собирались заняться аналитикой или исследованиями, то данный период (транзит) для этого очень подходящий.

/// А.М.К.

*** Астро-прогноз на март-березень-сакавік 2019 года — Антон Кузнецов мастер ТантраДжйотиш Ведическая астрология ***

(Visited 271 times, 1 visits today)
3+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *