Антон Кузнецов: “Духовная практика / медитация / молитва, как медитировать, как использовать Мантры для опыта Высшей Силы” – видео.

Q&A: Вопросы и ответы о науке Тантра-Джйотиш [Ведическая астрология] (FaQ)
2015-04-29
Показать все

Антон Кузнецов: “Духовная практика / медитация / молитва, как медитировать, как использовать Мантры для опыта Высшей Силы” – видео.

*** имена Бога Аллаха и Грахи ***

Медитация, молитва, Духовная практика, опыт Бога/Духа
: Антон Михайлович Кузнецов  —  видео

Каждый из нас ищет результатов во внешней жизни, которые мы называем исполнение своих целей, достижения, самореализация. И перед каждым действием мы находимся в состоянии покоя: сначала думаем (задумываем), а потом делаем; утром медитируем / молимся, а весь день что-то выполняем; сначала обращаемся внутрь, а потом проявляем себя во внешнем мире; ищем своё Вдохновение в своём Духе, а затем из него действуем; сначала останавливаемся, успокаиваемся и осматриваемся, а потом принимаем решение и выполняем его.

Для этого у каждого нас есть свои особые действия (медитации, молитвы, Духовные практики, источники Вдохновения, ритуалы). Поэтому все мировоззрения, философии, религии, традиции говорят о важности покоя и тишины перед активностью/действием — перед мышлением, словами, решениями, поступками. Кто-то об этом говорит, что сначала нужно помедитировать, кто-то советует обратиться к Роду и предкам, кто-то рекомендует помолится, кто-то просто сидит с закрытыми глазами, обращая своё внимание внутрь. Такие практики чаще всего называют “медитацией”, хотя они означают технику обращение внимания (восприятия) внутрь, на свои самые глубокие ощущения, на самые фундаментальные Силы жизни доступные мне через внутренний опыт — на Дух, на “Божественное в себе”, на своё “Истинное «Я»”, на свою “Божественную искру”, на Атму, на свою Суть, свой Центр. Хотя медитация не очень подходящее слово для этого процесса, не только потому что слово пришло из латыни, но и поскольку оно означает «размышление», «мышление», «думание», а во время этого внутреннего — глубокого, “Йогического” — опыта следует скорее ощущать и чувствовать, чем «мыслить» или «думать»… Поэтому более точное слово для этой практики – созерцание (meditation / contemplation, Дхьяна, споглядання, worship {почитание}, “пробуждённый покой”).

И чем глубже ощущения — опыт восприятия, состояние Йоги — во время такого созерцания (медитации, молитвы, состояния внутреннего покоя), то есть чем более глубокие явления я чувствую, — тем более эффективна моя Духовная Практика, тем более эволюционная (соответствующая моему Предназначению, «дхармичная») моя активность и деятельность после неё; а в идеале я должен обращать внимание на свой Дух (своё Истинное «Я»), тогда моя деятельность будет максимально в соответствии с Высшими Принципами (с Законами Природы, с Волей Бога/Рода, с Высшими Силами), с Дхармой [Предназначением].

Для этого самое лучшее, что каждый из нас может делать — это регулярно обращать внимание как на свою Суть / свой Дух, так и на свою Душу, чувствующую мой Дух. Это следует делать как минимум в начале каждого дня, то есть утром после пробуждения перед первыми действиями, перед началом своей активности. И чем чаще в течение дня я ощущаю свой Дух (Род/Бога), своё Предназначение (Долг), и свою Душу — тем больше я могу почувствовать свой Дух. И тем более я иду по своему Пути Предназначения, тем более я чувствую Счастье/Удовлетворенность. Тем меньше я страдаю, а в проявленной жизни у меня – больше результатов, достижений, больше Удовлетворения.

Для этого я всем рекомендую/предлагаю обучиться и практиковать простую, но эффективную умственную технику — Духовную Практику “Созерцание Души-и-Духа“. Она заключается в получении глубокого опыта ощущений, в восприятии внутренней Реальности Жизни.

Вот – видео-записи об этой практике и её ценности.

 4. Медитация “Пространство/Акаша и Граха Гуру” (Guru Akasha meditation) — Антон Кузнецов.

3. Антон Кузнецов: видео “Мантра, медитация, инициация, уровни человека в медитации, уровни Мантры, рекомендации по Мантра-медитации”.

Что такое Мантра, что такое медитация, что такое Мантра-медитация, как получить Мантра-инициацию, уровни Мантр в человеке, рекомендации по применению Мантр для медитации. Видео (24 минуты).




2. Антон Кузнецов: “Практика для Духа”, опыт  Духа — Истинного “Я”, моей Божественной Сути, Чистого Сознания.
Практика для Духа («Духовная практика») – это практика для ощущения и усиления опыта моего Духа — моего Истинного «Я», моей Божественной Сути (моего Божественного Начала), Чистого Сознания. Практика для Духа оживляет мой Дух и даёт мне основу жизни. Видео (7 минут).




1. Антон Кузнецов: Духовная практика, молитва, медитация, Мантра, как молиться / как медитировать”.
Что такое Дух и практика для Духа (“Духовная практика”); что такое молитва и какова её цель; что такое медитация и какова её цель; что такое Мантра; имена вообще и имя для человека, значение имени; как правильно молиться, как медитировать. Видео (18 минут).




(Visited 1 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. Александр says:

    Спасибо! Оч много призывов молиться/ читать мантры, но практически впервые услышал в чём суть и метод, вернее душа молитвы – теперь появилось ощущение, что она живая!! -не смог оставить “метод” 🙁

    • Благодарю.
      Но это – не единственный и не последний мой видео-семинар по медитации/молитве..
      Будут опубликованы ещё несколько видео-записей (“видео-уроков”).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *