Notice: Undefined index: folderid_path in /home/vtosik/web/jyotisha.net/public_html/index.php on line 23
* Джйотиш [Ведическая Астрология] и Тантра-Джйотиш: Дэвид Линч основал Ведический университет *
* Jyotishawww.Jyotisha.net

Международная Ассоциация Ведической Астрологии Джйотиш

Jyotisha-wiki - справочная вики-система "Джйотиша [Ведическая астрология]"
Панчанга | | Форум | | Джйотиш-глоссарий | Карта сайта | О нас | Вход

Портал 'Джйотиш -- Ведическая Астрология' : Ведическая философия:

Дэвид Линч основал Ведический университет

Вена, 16 ноября. Американский режиссер Дэвид Линч совместно с известным специалистом в области Ведической медицины Лотаром Креннером приняли участие в открытии частного университета в Австрии - "Invincible Austria University". Этот университет предлагает комплексное обучение, целью которого будет пропаганда ненасилия и развитие сознания, подчеркнул Кеннер.

Для презентации своего проекта Дэвид Линч встречался с канцлером Австрии Альфред Гузенбауэр. Канцлер внимательно выслушал Линча и объяснил юридическую сторону основания университетов в Австрии. Он назвал Линча «одним из самых интересных деятелей искусства». Дэвид Линч, Лотар Креннер, к которым присоединились квантовый физик Джон Хагелин и руководитель Университета менеджмента Махариши (США) Беван Моррис уже подписали резолюцию основания университета.

Во время пресс-конференции, посвященной символическому открытию "Invincible Austria University", Дэвид Линч очень уверенно отвечал на все заданные ему провокационные и скептические вопросы, например, о его увлечении Трансцендентной медитацией: «Почему Вы считаете, что я член какой-то секты? Я занимаюсь медитацией уже более 30 лет. И почему Вы думаете, что я хочу стать основателем новой веры? В мире и так достаточно хороших религий».

Дэвид Линч путешествует по Европе с командой своих единомышленников, пропагандируя создание учебных заведений, которые несут мир и просвещение. Открытие университета в Австрии, по его мнению, непременно получит полное одобрение. Программа всеобщего мира, которой Линч увлечен с момента её возникновения, основана на учении Махариша Махеша Йоги. Это Ведическое движение гласит, что мир достигается не насилием, а практикой медитации и Йоги. Поскольку Трансцендентная медитация оказывает положительное воздействие, то будет достаточно всего лишь 300 медитирующих человек, чтобы сделать Австрию «непобедимой».

http://www.rian.ru/culture/20071116/88407965-print.html
http://www.korrespondent.net/main/print/216897