Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/vtosik/web/jyotisha.net/public_html/includes/template.inc.php on line 224

Notice: Undefined index: folderid_path in /home/vtosik/web/jyotisha.net/public_html/index.php on line 23
* Джйотиш [Ведическая Астрология] и Тантра-Джйотиш: Положение правителя 6-го дома во 2-м доме *
* Jyotishawww.Jyotisha.net

Международная Ассоциация Ведической Астрологии Джйотиш

Jyotisha-wiki - справочная вики-система "Джйотиша [Ведическая астрология]"
Панчанга | | Форум | | Джйотиш-глоссарий | Карта сайта | О нас | Вход

Портал 'Джйотиш -- Ведическая Астрология' : Основы Джйотиша [Ведической астрологии] : Бхавы [дома] : Результаты правителей бхaв : Положение правителя 6-й бхавы:

Положение правителя 6-го дома во 2-м доме

В случае, если правитель 6й бхaвы попал во 2ю бхaву, рождённый будет предприимчивым, известным в своем кругу, он будет жить в зарубежных странах или в незнакомых землях, будет счастливым, будет хорошим оратором и всегда увлечен собственной работой.

6я бхaва [дом] является бхaвой преград, препятствий. Время от времени в финансовое положение рождённого приходят препятствия; его деньги, данные взаймы, едва возвращаются. Рожденные с Лагной Митхуна [Близнецы] вынуждены столкнуться с исключительными финансовыми проблемами, потому что правитель 6й бхaвы Мангала [Марс], расположенный во 2й бхaве, находится в рaши [знаке] дебилитации. При этой Лагне Мангала [Марс] также становится правителем 11й бхaвы (правителем бхaвы приобретений и прибыли). Правитель богатства и правитель прибыли, которые попали в 6ю бхaву, не указывают на хороший доход. Если Шани [Сатурн], будучи правителем 6й бхaвы, расположен во 2й бхaве, то такой человек не может быть хорошим оратором. Поток его речи встречает затруднения и он говорит запинаясь или заикаясь. Если Шани расположен в рaши Буддхи [Меркурия], то у рождённого развивается привычка повторяться и его речь не течет плавно, потому что Буддха является каракой [сигнификатором] речи.

Источник: Брихат-Парашара-Хора-Шастра