Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/vtosik/web/jyotisha.net/public_html/includes/template.inc.php on line 224

Notice: Undefined index: folderid_path in /home/vtosik/web/jyotisha.net/public_html/index.php on line 23
* Джйотиш [Ведическая Астрология] и Тантра-Джйотиш: Положение правителя 6-го дома в 1-м доме *
* Jyotishawww.Jyotisha.net

Международная Ассоциация Ведической Астрологии Джйотиш

Jyotisha-wiki - справочная вики-система "Джйотиша [Ведическая астрология]"
Панчанга | | Форум | | Джйотиш-глоссарий | Карта сайта | О нас | Вход

Портал 'Джйотиш -- Ведическая Астрология' : Основы Джйотиша [Ведической астрологии] : Бхавы [дома] : Результаты правителей бхaв : Положение правителя 6-й бхавы:

Положение правителя 6-го дома в 1-м доме

Если правитель 6й бхaвы расположен в Лагне, рождённый будет болезненным, известным, недружелюбным к своим родственникам, предприимчивым и добродетельным.

При этой комбинации, как правило, рождённый будет жить болезненным, хотя болезнь не будет серьезной и значительной. Если Лагна тоже очень слаба, то такой человек станет надолго болезненным или нетрудоспособным. Он недружелюбен к родным; это означает, что он будет враждебен к своим прямым родственникам, возможно к дядям, братьям, невесткам (жёнам братьев); золовкам (сестрам мужа); свояченицам (сестрам жены), племянникам и так далее, а не к его дальним родственникам, потому что Лагна является бхaвой дома, семьи и окружения во время рождения. Бхaвой остальных родственников является 12я бхaва. Если правитель 6й бхaвы, занимающий Лагну, находится в рaши [знаке] экзальтации или в собственном рaши или если он является благотворной грахой, то рождённый любит упражнения (тренировки и физические занятия для укрепления здоровья), и он не будет болезненным. Такой человек связан с реальностью и он - не мечтатель. Он зарабатывает деньги упорной работой. Поэтому он будет богатым и уважаемым. Лагна - это бхaва реальности.

Источник: Брихат-Парашара-Хора-Шастра