Notice: Undefined index: folderid_path in /home/vtosik/web/jyotisha.net/public_html/index.php on line 23
* Джйотиш [Ведическая Астрология] и Тантра-Джйотиш: Положение правителя 11-го дома в 10-м доме *
* Jyotishawww.Jyotisha.net

Международная Ассоциация Ведической Астрологии Джйотиш

Jyotisha-wiki - справочная вики-система "Джйотиша [Ведическая астрология]"
Панчанга | | Форум | | Джйотиш-глоссарий | Карта сайта | О нас | Вход

Портал 'Джйотиш -- Ведическая Астрология' : Основы Джйотиша [Ведической астрологии] : Бхавы [дома] : Результаты правителей бхaв : Положение правителя 11-й бхавы:

Положение правителя 11-го дома в 10-м доме

Если правитель 11й бхaвы расположен в 10й бхaве, рождённый будет уважаемым королём, добродетельным, преданным своей религии или убеждениям, (умным,) правдивым и покорит свои чувства.

При Лагне Меша [Овен] правитель 11й бхaвы Шани [Сатурн] будет в собственном рaши [знаке] в 10й бхaве [доме]. Поэтому рождённый будет часто достигать успеха в своих делах и начинаниях, хотя успех будет отсрочен, потому что Шани является каракой [сигнификатором] задержки и замедления. Такой рождённый достигнет особенного прогресса в более зрелом возрасте, хотя он выбирает правильный путь в своей профессии. Он всегда получает прибыль в области деятельности или профессии. 10я бхaва является бхaвой духовных церемоний или религиозных обрядов. Поэтому у рождённого с этой Лагной есть вера или убеждения в вопросе выполнения церемоний, описанных в древних духовных или религиозных книгах. Он также верит в достижение успеха через эзотерические или оккультные практики. Такой человек получает богатство благодаря акциям, работая в налоговой системе или адвокатом по вопросам налогов.

При Лагне Вришабха [Телец] правитель 11й бхaвы Гуру [Юпитер] также будет правителем 8й бхaвы. Человек, рождённый с этой Лагной и с такой комбинацией, не будет раздумывать о порядочности или нечестности средств в отношении зарабатывания дохода в своей профессии.

В случае человека, рождённого с Лагной Вришчика [Скорпион], шлока будет частично верной. Человек, рождённый с Лагной Митхуна [Близнецы], может быть адвокатом по вопросам подоходного налога или в уголовном суде, или доктором.

Тоже самое можно сказать в отношении рождённого с Лагной Дхану [Стрелец]. Но особенным для этой Лагны будет то, что при ней правитель 11й бхaвы Шукра [Венера] в 10й бхaве будет в рaши [знаке] дебилитации. Вследствие дебилитации правителя 11й бхaвы в 10й бхaве рождённый будет зарабатывать свои средства на жизнь профессией низкого уровня - от клерка или адвоката до мелкого служащего в суде или больнице.

Люди, рожденные с Лагной Карка [Рак], достигают богатства благодаря сделкам с автомобилями, владению молочным магазином (молочной фермой, маслодельней, сыроварней) или транспортному бизнесу или тому подобному.

Рожденные с Лагной Симха [Лев] и Кумбха [Водолей] встречаются работающими главным бухгалтером, бухгалтером-экспертом, служащим банка, работником ведомства по налогам с оборота или по подоходному налогу или занимающимися торговлей.

Человек, рождённый с Лагной Канйа [Дева] или Т?ла [Весы], получает проценты по акциям.

Рождённый с Лагной Макара [Козерог] выбирает работу, связанную со сделками со строительными материалами или с продажей или закупкой земли и собственности, а рождённый с Лагной Мuна [Рыбы] получает богатство через зарубежные страны.

Источник: Брихат-Парашара-Хора-Шастра